Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Обращение в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой о транспортировке тяжелобольного военнослужащего из Москвы в Амурскую область

Содержание
Документы
Обращение Совета

Министру обороны Российской Федерации
С.К.ШОЙГУ

 

Уважаемый Сергей Кужугетович!

В настоящее время в г. Москве в 25 отделении военного госпиталя им. Бурденко находится А. Р. (год рождения - 1995 г.), призванный на военную службу 13 ноября 2015 г. из Амурской области, и направленный для прохождения службы на Тихоокеанский ВМФ. В апреле 2016 г. у А. Р. был диагностирован рак четвертой степени. За эти месяцы А. прошел 4 курса химиотерапии, но лечение не стабилизировало развитие заболевания.

По утверждению приемной мамы А. Р., находящейся рядом в госпитале, врачи дают очень неблагоприятный прогноз развития заболевания, А.может умереть в течение сентября. Так как лечение в госпитале практически прекращено, А. Р. очень хотел бы провести остаток своих дней дома, на своей родине. Но для его транспортировки нужна специальная техника, поскольку дорогу обычным транспортом до Амурской области он не переживет.

Совет просит Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, рассмотреть вопрос об организации транспортировки смертельно больного солдата А. Р. домой.

С уважением,

Советник Президента Российской Федерации,
председатель Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека                                           М.Федотов
 

 

К оглавлению ↑
Ответ Министерства обороны

Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

М.А.ФЕДОТОВУ

 

Уважаемый Михаил Александрович!
 

Ваше обращение по вопросу транспортировки к месту жительства (г. Благовещенск Амурской области) тяжелобольного военнослужащего войсковой части 30926 матроса  А. Р. Минобороны России рассмотрено.

8 сентября 2016 г. матрос А. Р. Романенко силами аэромобильной бригады Главного военного клинического госпиталя им.Н.Н.Бурденко авиационным транспортом с использованием самолетного модуля доставлен в филиал № 1 (г. Благовещенск) 411 военного госпиталя.
 

Т.Иванов

К оглавлению ↑

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter