Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Ответ Генпрокуратуры по результатам проверки фестиваля документального кино "Артдокфест - 2017"

Содержание
Документы
Ответ Генеральной прокуратуры


Уважаемый Михаил Александрович!

Ваше обращение о направлении информации о результатах проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности при проведении фестиваля документального кино «Артдокфест - 2017», рассмотрено.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации в ноябре и декабре 2017 года поступило порядка 30 обращений, в том числе от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, о проверке содержания запланированных к показу в рамках фестиваля
«Артдокфест - 2017» документальных фильмов «Война ради мира» и «Полет пули» с признаками экстремизма. Проведение проверки поручено прокуратуре города Москвы.

С учетом объективных данных о наличии в содержании картин информации оправдывающей и пропагандирующей экстремистскую деятельность, прокуратурой города объявлены предостережения лицам ответственным за их демонстрацию.

В настоящее время цифровой экземпляр фильма «Полет пули» направлен прокуратурой города Москвы на комплексное психо л ого-лингвистическое исследование для экспертного установления признаков экстремизма, завершение которого запланировано на июль 2018 года.

Документальный фильм «Война ради мира» дирекцией кинофестиваля «Артдокфест - 2017» снят с показа. Картина не демонстрировалась в кинотеатрах на территории Российской Федерации и не размещена на общедоступных ресурсах в сети «Интернет».
 

К оглавлению ↑

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter