Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

18 Марта 2014
Ход заседания

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 18 марта провел пленарное заседание, на котором обсуждались организационные вопросы деятельности и информационное освещение работы Совета.

Голосованием большинства присутствующих на заседании членов Совета было принято решение исключить из регламента п.3 ст. 25, в котором говорится, что любая по численности группа членов Совета вправе размещать свои материалы, отражающие их коллективную позицию по тому или иному вопросу развития гражданского общества и прав человека, в разделе "Заявления членов Совета" на официальном сайте Совета.

Постоянной комиссии по регламенту и председателю комиссии по этическим спорам Елизавете Глинке поручено разработать проект других изменений в регламент на основе подготовленных Иосифом Дискиным предложений и с учетом всех замечаний членов Совета, предоставленных на заседании и дистанционно.

Руководитель временной рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Максим Шевченко представил доклад о поездке в Киев. Игорь Борисов рассказал о посещении избирательных участков в день референдума в Крыму.

Кроме того, члены Совета решили провести анализ исполнения рекомендаций, которые принимались по итогам специальных и выездных заседаний, и ответов ведомств на предложения по изменению Положения о Совете с целью расширить права его членов, в том числе, чтобы обеспечить им возможность беспрепятственно посещать места принудительного содержания.

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

1.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

6.jpg

4.jpg

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта