Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Поездка Михаила Федотова и Андрея Бабушкина в Тверскую область

05 Августа 2014
О поездке

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель помиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Андрей Бабушкин 5 и 6 августа 2014 года совершили рабочую поезку в Тверскую область.

 

Участники

Федотов Михаил Александрович

Бабушкин Андрей Владимирович
Программа

Молодежный форум "Селигер-2014"

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и член Совета, руководитель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин 5 августа 2014 года на молодежном форуме "Селигер 2014" рассказали о работе СПЧ и развитии гражданского общества в России.

С участниками лагеря Михаил Федотов обсудил проблемы граждан на юго-востоке Украины и зачитал несколько писем от знакомой о военных действиях. Одно - "Привет из горящего танка" - опубликовано в его личном блоге. В письме детально рассказывается о трагических событиях, описывается быт, окружающая обстановка и переживания местных жителей: от обустройства подвалов до скупки провизии и наживы предпринимателей на горе граждан.

Андрей Бабушкин рассказал о своей деятельности в сфере защиты прав заключенных и привел статистические данные: "По количеству заключенных на 100 тысяч человек сейчас мы занимаем 8 место в мире. Сейчас в России примерно 750 тысяч заключенных, из них 10-15% осуждены по ошибке. Основная проблема в правовом нигилизме".

В конце встречи участники задали все интересующие вопросы о деятельности Совета, проблемах ЖКХ и трудоустройства молодежи, а Михаил Федотов поделился впечатлениями от форума и обратился ко всем: "Действуйте, реализуйте проекты, обращайтесь к нам, а наш Совет поможет".

Выступление представителей СПЧ состоялось в рамках смены "Гражданский форум", которая проходит с 3 по 10 августа и включает такие направления, как "Библиотекарь будущего", "Учитель будущего", "Общественные объединения", "Военно-патриотические клубы", "Казачья молодежь", "Духовные основы России", "Русская правда", "Работающая молодежь".

Встреча с губернатором Тверской области

Утром 6 августа Михаил Федотов и Андрей Бабушкин встретились с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

Одной из тем обсуждения стала экологическая обстановка в регионе, где сегодня из-за действия четырех крупных пожаров был объявлен режим чрезвычайной ситуации, а в борьбе с огнем заняты почти 1500 человек и 275 единиц техники.

Михаил Федотов рассказал главе области о специальном заседании по проблемам охраны лесов и иных природных территорий от пожаров, которое проводила постоянная комиссия СПЧ по экологическим правам (ПК 4 - председатель Сергей Цыпленков, директор Гринпис России) и передал принятые по его итогам рекомендации.

Также на встрече говорили о помощи украинским беженцам, развитии институтов гражданского общества в Тверской области, содействии региональной общественной наблюдательной комиссии и молодежном форуме "Селигер 2014", где Андрей Бабушкин и Михаил Федотов побывали накануне.

Посещение исправительных учреждений

Глава СПЧ Михаил Федотов и член Совета Андрей Бабушкин в рамках двухдневной рабочей поездки в Тверскую область 6 августа посетили исправительную колонию № 1 (г. Тверь) и исправительную колонию № 7 (г. Ржев) УФСИН России по Тверской области.

В посещениях также приняли участие первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, начальник УФСИН России по Тверской области Геннадий Казаков, председатель Тверского областного суда Александр Карташов, председатель ОНК Тверской области Владимир Воробьев и заместитель прокурора Тверской области Дмитрий Коданев. Они осмотрели жилые и производственные зоны, штрафные изоляторы, единые помещения камерного типа и пообщались с осужденными.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter