Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Большакова Мария Артемовна

Председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России»

Член СПЧ Мария Большакова награждена почетной грамотой за бесценный личный вклад в защиту прав человека

01 Июля 2019

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сегодня на заседании Президиума СПЧ вручил почетную  грамоту члену Совета, председателю Союза семей военнослужащих России Марии Большаковой.

Почетная грамота вручена за бесценный личный вклад в продвижение справедливости, равенства, свободы и солидарности, в утверждение высшей ценности человека, его прав и свобод и в связи с юбилеем.

Мария Большакова - член правления Союза семей погибших Защитников Отечества, общественного совета Министерства обороны Российской Федерации, общественного совета Министерства по чрезвычайным ситуация Российской Федерации, Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по контролю за реализацией социальной стратегии Вооруженных Сил Российской Федерации, попечительских Советов кадетского казачьего корпуса имени Шолохова и пансиона государственных воспитанниц ЮВАО г.Москвы.

Она награждена знаком отличия "За благодеяние", орденом святой княгини Ольги Русской Православной Церкви, медалями Министерства обороны Российской Федерации "За укрепление боевого содружества", "За трудовую доблесть", "200 лет Министерству обороны", золотой медалью Российского Фонда Мира.

В Совете по правам человека Большакова возглавляет постоянную комиссию по военно-гражданским отношениям, а также активно работает в составе комиссий по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений, по международному сотрудничеству в области прав человека и по региональным аспектам развития гражданского общества и защиты прав человека.

© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter