Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Шевченко Максим Леонардович
О законе о российской нации
  • Опубликовано 13 Июля 2017
  • 342 просмотра

Мои соображения по поводу проекта Закона о российской нации, разосланные членам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.  В силу того, что руководитель редакционной группы по созданию проекта Закона, который мы должны будем представить Президенту РФ, академик Тишков не счtл возможным ответить на мое письмо или как-то отреагировать на него иным способом.

Шевченко Максим
Шаблинский Илья Георгиевич
Разговор с Граниным
  • Опубликовано 10 Июля 2017
  • 219 просмотров

Тяжелые для меня эти дни.  Каждый день приносит напоминания о вечности.  Не хочется этих напоминаний. И так все знаем. Моя первая и последняя встреча с Даниилом Александровичем  Граниным состоялась 22 января 2015 г, и была следствием везения. Меня взял с собой Михаил Федотов, председатель СПЧ. Наутро нам предстояло выступать в Конституционном Суде.

Шаблинский Илья
Ясин Евгений Григорьевич
Судебная реформа
  • Опубликовано 10 Июля 2017
  • 359 просмотров

До выборов Президента остается все меньше времени. А это значит все ближе время, когда снова должны сложиться благоприятные условия для реформ. Важнейшей из них на будущее я считаю судебную реформу, точнее — обеспечение верховенства права.

Ясин Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Только 38 человек оказались невиновными
  • Опубликовано 10 Июля 2017
  • 220 просмотров

Опубликованы Сводные статистические сведения о состоянии судимости в России за 2016 год. Всего за наркотики (статьи 228 — 234.1 УК РФ) осуждено в 2016 году 103 671 человек. Из них к реальному лишению свободы 44 395, условное осуждение назначено 36 886 обвиняемым. Оправдано по делам о наркотиках в 2016 году 38 человек (0.04% по делам данной категории).

Бабушкин Андрей
Шаблинский Илья Георгиевич
О нарушении полицией принципа беспристрастности
  • Опубликовано 07 Июля 2017
  • 212 просмотров

Александр Туровский, волонтер штаба А.Навального получил, согласно выписному эпикризу, сотрясение мозга. Более всего это похоже на то, что полиция применила насилие, исполняя политический заказ. С моей точки зрения нарушена ст.7 ФЗ "О полиции", требующая от полиции "беспристратсности".

Шаблинский Илья
Каляпин Игорь Александрович
Начальник СИЗО признал свою вину в причастности к избиению осужденного, который впоследствии умер
  • Опубликовано 07 Июля 2017
  • 421 просмотр

Главным виновным в избиении Ткачука, который впоследствии скончался, следствие считает начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений по двум статьям: превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия, и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время Шнайдер находится под домашний арестом, а Симоненко – под стражей в СИЗО.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Сочувствие к человеку как Национальная идея (жилищная проблема) - почти по Тютчеву
  • Опубликовано 07 Июля 2017
  • 221 просмотр

Предлагаю в качестве Национальной идеи правозащитную установку на помощь конкретным людям – жертвам нарушений их прав. При такой принципиальной установке немыслимо, чтобы сохраняли свои должности и полномочия должностные лица, депутаты, не способные к простому человеческому сочувствию. Утрата доверия и отставка должны стать неизбежными последствиями циничного равнодушия в ответ на просьбы о помощи SOS.

Бабушкин Андрей
Ясин Евгений Григорьевич
"Фабрика проектного финансирования" и долгосрочные кредиты
  • Опубликовано 04 Июля 2017
  • 212 просмотров

В итоге бюджет не может брать на себя финансирование долгосрочных проектов выше определенного, довольно узкого коридора, коммерческие банки не рискуют. А ведь страна нуждается в модернизации. А это значит, что нужно делать долгосрочные и, вместе с тем, эффективные инвестиции.

Ясин Евгений
Каляпин Игорь Александрович
Благотворительный рок-фестиваль в поддержку жертв пыток все же прошел в Нижнем Новгороде
  • Опубликовано 04 Июля 2017
  • 410 просмотров

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт "НеТрамплин Party: "Music Against Torture", приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Эксперты против незаконного приговора по делу Осипенко
  • Опубликовано 04 Июля 2017
  • 496 просмотров

Борис Титов, говоря об уголовном преследовании предпринимателя, заявил: «Следствие и суд по его делу длились шесть с половиной лет. Все это время он провел в СИЗО. И тогда, и даже сейчас, после обвинительного приговора, мы считаем его полностью невиновным, но апелляционные разбирательства по его делу идут крайне медленно»1.

Бабушкин Андрей

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter