Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
В Оренбурге суд вновь рассмотрит жалобу на прекращение уголовного дела о пытках
  • Опубликовано 23 Августа 2017
  • 585 просмотров

В течение семи лет следственные органы проводят расследование по жалобе оренбуржца Владимира Прыткова на пытки в милиции. За это время следователи шесть раз незаконно прекращали уголовное дело. Последнее подобное решение было признано законным в Промышленном районном суде Оренбурга. 

Каляпин Игорь
Шевченко Максим Леонардович
Михаил Мамиашвили: всю жизнь буду благодарен Сулейману Керимову
  • Опубликовано 23 Августа 2017
  • 208 просмотров

На днях – 21-26 августа – во Франции пройдет чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе. Российские болельщики традиционно ждут медалей от своих борцов, а мы в преддверии турнира публикуем большое интервью с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

Шевченко Максим
Амбиндер Лев Сергеевич
У благотворительных фондов есть право собственности на пожертвования
  • Опубликовано 23 Августа 2017
  • 205 просмотров

Вот и закончилась печальная и беспрецедентная для России тяжба. Она началась не по нашей инициативе и вызвала множество кривотолков, когда очевидный вздор переплетался с откровенной ложью, когда сотни СМИ наперегонки с несколькими депутатами Госдумы соревновались за право опорочить Русфонд, а заодно бросить тень на всех российских благотворительных фандрайзеров. Как же, как же, пропали миллионы… кто бы сомневался… 

Амбиндер Лев
Лукутцова Раиса Тимофеевна
".... Взойдя на Эльбрус, они развернули флаг Российского Красного Креста ...."
  • Опубликовано 18 Августа 2017
  • 224 просмотра

В честь 150-летия Российского Красного Креста инструктор Ресурсно-образовательного центра Российского Красного Креста по первой помощи, спасатель первого класса ДМИТРИЙ КИЗИКОВ с группой добровольцев совершил восхождение на высочайшую вершину России и Европы на высоту 5642 метров.

Лукутцова Раиса
Бабушкин Андрей Владимирович
Виртуальная реальность и тюрьма
  • Опубликовано 18 Августа 2017
  • 262 просмотра

Помещение человека в тюремную среду, для которой характерно взаимное криминальное влияние одних осужденных на других препятствует достижению главной цели наказания – приобретению человеком умения жить на свободе, не совершая преступления, его исправления.
Вместе с тем применение новых технологий, в т.ч. виртуальной реальности расширяет возможности пенитенциарной системы по повышению ее эффективности.

Бабушкин Андрей
Каляпин Игорь Александрович
Владимир Смирнов: "Дело будет долгим, но когда хорошие дела у нас происходили быстро"
  • Опубликовано 18 Августа 2017
  • 568 просмотров

Vедики диагностировали у Кристины: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева. Спойлер: хоть дело и было возбуждено – в нем по-прежнему нет обвиняемых, а самого Владимира технически вывели из дела.

Каляпин Игорь
Никитинский Леонид Васильевич
"Весь в белом!.." Что нужно, чтобы стать эффективным правозащитником
  • Опубликовано 16 Августа 2017
  • 236 просмотров

Весь в белом: таким Петруха (как он сам называет себя в ФБ), оказавшись под угрозой шестого уголовного дела, явился в редакцию. Специальную лексику, которой он владеет в силу жизненного опыта, Петр Курьянов употребляет к месту, жестикулирует умеренно, но иногда вскакивает, чтобы показать, как его лупили деревянными киянками в знаменитых «красных» Саратовских колониях.

Никитинский Леонид
Лантратова Яна Валерьевна
Сабсаби Зияд Мухамедович - герой нашего времени
  • Опубликовано 16 Августа 2017
  • 300 просмотров

Этот человек - герой нашего времени. Он делает то, что многим не под силу. И не боится. Сейчас он спасает жизни маленьких детей. До которых практически никому нет дела. Увидела его первый раз на нашем Совещании. И стала уважать. Человек с большой буквы. Настоящий. Что большая редкость в наши дни.

Лантратова Яна
Каляпин Игорь Александрович
"Доска-убийца, корни и платяной шкаф. Как полицейские объясняют телесные повреждения жертв пыток", Медиазона
  • Опубликовано 16 Августа 2017
  • 596 просмотров

"Медиазона" и "Комитет по предотвращению пыток" представляют топ-8 самых неубедительных историй, при помощи которых российские полицейские в разные годы пытались объяснить увечья задержанных ими граждан: катался по земле и бился о корни, на голову доска упала, ударился о дубинку, висевшую на руке милиционера, был пьян и жаловался на печень.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Итальянские заметки - часть 1
  • Опубликовано 16 Августа 2017
  • 231 просмотр

Волею судьбы в начале августа я на несколько дней попал в Италию и оказался в итальянском городе Римини. В этой поездке я планировал выполнить кое-что по своей работе. Но мой нетбук категорически отказался подключаться в Интернету. Прогресс в Италии шагнул так далеко вперед, что вездесущий вайфай вытеснил Интернет-клубы.

Бабушкин Андрей

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter