Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Бабушкин Андрей Владимирович
СПЧ встретился с Президентом
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 212 просмотров

Ева Меркачева выступила с самым лаконичным докладов: в течение 1 минуты она обосновала необходимость внесения изменений в закон о содержании под стражей в части того, то следователь не вправе, а обязан предоставить свидание с заключенными. Александр Сокуров обратил внимание на недопустимость жестокого задержания молодых участников несанкционированных митингов. Заседание СПЧ продолжалось более 3 часов.

Бабушкин Андрей
Винокурова  Екатерина Владимировна
"Зачем тратить бюджетные средства на отморозков?" Смертная казнь и трудовые лагеря: как московские школьники видят будущее страны
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 155 просмотров

12 декабря российской Конституции исполнилось 25 лет. По этому поводу по всей стране проходят открытые уроки, где школьники обсуждают основной закон страны с политиками, журналистами, общественными деятелями. Журналист Екатерина Винокурова поговорила с учениками московской школы о Конституции и правах человека — и была удивлена этим общением.

Винокурова Екатерина
Шульман  Екатерина Михайловна
Запрос общества на сильную руку теряет популярность
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 124 просмотра

Российское законопослушное общество меняется, благодаря технологиям, и запрос на сильную власть, способную навести порядок, уже не актуален. Политолог рассказала Forbes о том, как в стране растет новое гражданское самосознание Екатерина Шульман убеждена, что российское общество, вопреки сложившемуся представлению, по-прежнему остается обществом индивидуалистов, где принято доверять только родным и знакомым из непосредственного круга общения.

Шульман Екатерина
Меркачева  Ева  Михайловна
По следам Евгении Васильевой: "Спрятала модные сапоги под домашним арестом"
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 99 просмотров

Ева Меркачева "пошла по стопам" бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, проведя в качестве эксперимента несколько дней под домашним арестом — опробовала на себе электронный браслет и даже попыталась избавиться от него с помощью прохожих.

Меркачева Ева
Каляпин Игорь Александрович
Выступление Игоря Каляпина на заседании Совета по правам человека под председательством Владимира Путина
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 1111 просмотров

Я думаю, что ни в одной другой профессии невозможно то, что происходит в нашем Следственном комитете. Лекарь, пекарь, слесарь… Наверное, никому у нас просто не дадут возможности на протяжении нескольких лет раз за разом выносить незаконные процессуальные решения. Подряд. Если у нас слесарь на заводе шесть, восемь, десять раз какую-то заготовку "запорет", ну, этого просто не произойдет – ему не дадут возможности этого сделать. Это возможно почему-то только у нас в Следственном комитете.

Каляпин Игорь
Меркачева  Ева  Михайловна
"Ангарскому маньяку интересно жить": Михаил Попков получил второй приговор
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 149 просмотров

Иркутский серийный убийца, больше известный как «ангарский маньяк» экс-милиционер Михаил Попков получил второй по счету пожизненный срок. Первый приговор был оглашён четыре года назад - тогда он был признан виновным в 22 убийствах, а второй прозвучал в понедельник, и в нем речь идет о 59 жертвах. Мы расспросили про жизнь маньяка за решеткой замдиректора ФСИН России генерала Валерия Максименко.

Меркачева Ева
Винокурова  Екатерина Владимировна
"Красиво как в сказке. Но совсем не сказка". Впервые в Чечне. Что увидели в республике журналистки из Москвы
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 182 просмотра

— Смотри, на крыше аэропорта снайперы!
— Ты не видишь, что это просто рабочие в камуфляже раскладывают новогодние гирлянды?
Когда впервые едешь в Чечню, даже имея опыт посещения других регионов Северного Кавказа, невольно испытываешь настороженность.

Винокурова Екатерина
Каляпин Игорь Александрович
70 лет Всеобщей декларации прав человека
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 1176 просмотров

День прав человека отмечается 10 декабря – именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека – эпохального документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Каляпин Игорь
Никитинский Леонид Васильевич
Дело судьи Гордеева
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 256 просмотров

Лев Пономарев не сможет по-человечески проститься со своим другом Людмилой Алексеевой: путь на похороны ему перекрыл президент — хотя вряд ли по своей воле

Никитинский Леонид
Бабушкин Андрей Владимирович
Заседание Координационного Совета НКО России
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 107 просмотров

Около ста участников заседания координационного совета собрались в конференц-зале мэрии на Новом Арбате. Вел заседание Координационного Совета Антон Владимирович Цветков.  Про каждого из выступающих он говорил что-то хорошее.
 

Бабушкин Андрей

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter