Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Масюк Елена Васильевна
Мать сенатора
  • Опубликовано 21 Марта 2018
  • 370 просмотров

Как уголовное дело осужденного на пожизненное заключение Игоря Изместьева обернулось рядом куда менее громких процессов о взятках, мошенничестве и вымогательстве.

Масюк Елена
Каляпин Игорь Александрович
Смерть в полицейском "уазике": спустя год подозреваемых по-прежнему нет
  • Опубликовано 16 Марта 2018
  • 1213 просмотров

Юристы Комитета против пыток добились отстранения следователя Евгения Лисянского от работы по делу о смерти жителя Анапы Ивана Гелиева в отсеке для задержанных полицейского «уазика». По мнению правозащитников, господин Лисянский крайне неэффективно расследовал это уголовное дело – спустя год после трагедии, в деле нет ни одного подозреваемого.

Каляпин Игорь
Ясин Евгений Григорьевич
Малый бизнес
  • Опубликовано 16 Марта 2018
  • 234 просмотра

Почему малый бизнес? Все уверены в том, что малый и средний бизнес – основа рыночной экономики. Конкуренция как механизм рынка, обеспечивающий его эффективность, наиболее успешно работает в среде малого и среднего бизнеса. Крупные корпорации, особенно государственные, это совсем другая среда. Несколько цифр. В России – 76,6 млн. человек численность рабочей силы, в том числе 72,3 млн. – занятые (2015 г.).

Ясин Евгений
Никитинский Леонид Васильевич
Гнездо "черных лебедей". Мир не готов к режиму российских спецопераций
  • Опубликовано 15 Марта 2018
  • 237 просмотров

Нассим Талеб, автор модной теории "черных лебедей", обозначил этим понятием влекущие весьма серьезные последствия события, которые, с одной стороны, оказываются неожиданными, а с другой, задним числом выглядят объяснимыми, как если бы они были вполне ожидаемы. В последнее время эти "черные лебеди" полетели в Россию как-то уж очень густо, тут определенно какая-то серия, и причину, наверное, правильнее искать не вовне, а внутри.

Никитинский Леонид
Бабушкин Андрей Владимирович
16 марта у А.В. Маякова - суд об освобождении по болезни
  • Опубликовано 15 Марта 2018
  • 197 просмотров

Несмотря на то, что Маяков находится в больнице, остановить ухудшение состояния его здоровья врачам тюремной больницы так и не удалось. Маяков отбывает наказание в тюремном хосписе. Слава Богу, это не тот хоспис, куда человек отправляется в свои последние дни, но некоторых из тех, кто попал туда с Андреем, сегодня уже нет в живых. 

Бабушкин Андрей
Масюк Елена Васильевна
Контроль особый, незаконный
  • Опубликовано 11 Марта 2018
  • 342 просмотра

В 2010-х годах на экстремистский или, как еще его называют, ваххабитский профилактический учет, в Дагестане были поставлены тысячи человек. Точная цифра учтенных неизвестна. В июне 2016 года на встрече с членами СПЧ тогдашний глава республики Рамазан Абдулатипов называл цифру в девять тысяч человек, а республиканский министр внутренних дел Магомедов, по чьему приказу и был введен в республике профучет, говорил о 16 тысячах. Разница в цифрах почти в два раза.

Масюк Елена
Мысловский Евгений Николаевич
Ври, да знай меру…
  • Опубликовано 05 Марта 2018
  • 585 просмотров

Увы, безграмотное правосудие, свято соблюдающее корпоративную оперативно-следственную-судебную солидарность, действительно ничего хорошего нашему обществу не сулит. И сколько же можно врать и грубо извращать установленные факты во имя этой самой пресловутой солидарности? Как говорится ври, да знай меру!

Мысловский Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Кто раскачивает лодку и куда в ней плывет?
  • Опубликовано 01 Марта 2018
  • 411 просмотров

Кто бы мог предположить, что новости Республики Карелия могут привлечь внимание не только федеральных, но и мировых СМИ. Однако это произошло.  Ведущее мировое издание  "The New York Times" опубликовало большую статью о том, что правоохранителями Карелии было возбуждено уголовное дело в отношении правозащитника и историка Ю. Дмитриева.

Бабушкин Андрей
Бобров Евгений Александрович
ДОКЛАД по проблеме формирования в России фонда доступного жилья
  • Опубликовано 28 Февраля 2018
  • 368 просмотров

Из-за нежелания руководства ряда регионов обрушения завышенных цен на жилье провалена реализация программы "Жильё для российской семьи". Застройщики работают, по сути, только по ипотеке, и государством мало что делается для разработки региональных программ формирования фонда доступного жилья, включая наёмное / арендное.

Бобров Евгений
Ясин Евгений Григорьевич
Будьте здоровы и счастливы, Михаил Сергеевич!
  • Опубликовано 28 Февраля 2018
  • 316 просмотров

Два события обозначили судьбу М.С. Горбачёва. Во-первых, в 1986-ом году вдвое упали цены на нефть, которые подскочив в 4 раза в 1973-ем году, по крайней мере до 1983-го года поддерживали экономику страны. А тут начались дефициты бюджета по 20% в год, до начала рыночных реформ в 1992-ом году, чуть позднее того, как кончилась деятельность Горбачёва на посту генсека и президента СССР, сам СССР распался после Беловежской Пущи.

Ясин Евгений

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter