Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мукомолов Александр Федорович
Председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя»

Где у Сочи 101-ый километр

  • Опубликовано 23 Декабря 2013
  • 938 просмотров
Олимпийский огонь побывал всюду, где живут и не живут россияне. По сценическому замыслу идет разогрев, народ приобщается к зимним Олимпийским играм в Сочи. Для начальства и устроителей грандиозного мероприятия отменен Новый год, он наступит в марте. Кое-что отменено и для остальных. Особое внимание безопасности.
С одной стороны, востребованы превентивные профессиональные действия правоохранителей и силовиков для пресечения прямых угроз здравствующих до сих пор боевиков и предотвращения негативных проявлений от разного рода недоброжелателей и противников проведения крупнейшего международного спортивного состязания именно в Сочи в феврале 2014 года. Угрозы реальные и, если вспомнить трагедию мюнхенских Олимпийских игр 1972 года, не такие уж эксклюзивные.
С другой стороны, излишне жесткие и грубые акции, из планов разно ведомственных оперуполномоченных, вызывают не только негативную реакцию за рубежом. Бог с ними, с иностранцами. Они, эти акции омрачают грандиозное для всего мира событие и, в век современных информационных технологий, незамедлительно начинают формировать негативный фон самой Олимпиаде.
«Ты Чернышева знаешь?» - это не пароль, а повод, чтобы 13 декабря с. г. вывезти в Краснодар полтора десятка черкесов, адыгейцев, абазин и кабардинцев и провести с ними профилактические мероприятия на тему о любви к спорту. Наверное, очень полезное для Олимпиады действие. В родных республиках с ними некому было поговорить.
Правозащитники Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии сообщают о массовых отборах у «подозрительного» населения расписок, объяснений и обещаний не выезжать во время Олимпиады (или после Нового года) за пределы села, поселка, города, о внеочередных перекличках в общинах салафитов, о закрытии охотничьих магазинов, изъятии оружия у сотрудников ЧОПов и сверке наличия дробовиков у охотников (С учтенным оружием на Северном Кавказе всегда напряженка).
До марта 2014 года продлен срок судебных слушаний по нальчикскому делу.
То ли еще будет, не все планы реализованы. В 1980 году из Москвы (летняя Олимпиада) выселяли за 101 километр тунеядцев, нищих, проституток и хронических алкоголиков. Нельзя ударить лицом в грязь перед иностранцами, да и для безопасности подспорье. А где у Сочи 101 километр и кого мы туда отправляем или оттуда не пускаем? Если перечисленные меры оправданны из соображений безопасности, и не медвежья услуга, мы потерпим. Олимпиада-2014 – наш общий Праздник!
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter