Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»
Двадцать восемь мгновений истины… Вместо объективного анализа доказательств – некий "корпоративчик"
  • Опубликовано 12 Сентября 2016
  • 1127 Просмотров

Явная истерика у следователя! Явное необъективное отношение к обвиняемым (обвинительный уклон), что не позволяет видеть ту пропасть – совершение должностного преступления, фальсификации доказательств – в которую сами себя загоняют. Вот она личная ненависть к своим обвиняемым, о какой объективности и беспристрастности можно говорить? Почти что классовая ненависть, не позволяющая видеть свои недостатки. Эту бы энергию да на добывание настоящих доказательств!

Двадцать восемь мгновений истины… "Следственные игры" или эстафета предательства
  • Опубликовано 08 Сентября 2016
  • 1778 Просмотров

А теперь снова вернемся к следствию. Итак, следователь Баряева и её начальники, несмотря на явную нестыковку доказательств, приняли предложенную оперативниками версию и стали усиленно "подбивать под нее подпорные клинья". Прежде всего, было необходимо как-то "привязать" факт задержания Романова и Буланова к краже автомашины.

Двадцать восемь мгновений истины… Предательство
  • Опубликовано 07 Сентября 2016
  • 1320 Просмотров

Человек изменивший присяге во все времена назывался предателем. Человек, внутренне готовый к измене – потенциальный предатель. И пусть у него не вышло в этот раз, в следующий раз, при благоприятной конъюктуре он предаст. Именно так  и началось это дело. Молодые оперативники Белов, Тутушкин и Юдаков задержали около обнаруженной угнанной автомашины Романова и Белова. Само задержание носило несколько спешный характер и не давало оснований для обвинений  их в угоне.

Двадцать восемь мгновений истины… Вместо предисловия
  • Опубликовано 06 Сентября 2016
  • 1410 Просмотров

Когда я анализировал представленные мне материалы, то меня не покидала мысль о том, что эти молодые сотрудники – по меркам следственного и оперативного стажа  просто дети – играют в свои собственные амбициозные игры и с правовой точки зрения не понимают что они творят. Им казалось, что все нарушения УПК РФ, все подтасовки – это всего лишь безобидные штучки.

Ещё раз о наследстве Рерихов, или Что и как пытается опровергнуть В.В.Аристархов
  • Опубликовано 25 Июля 2016
  • 5327 Просмотров

С глубокой грустью я должен признать, что я последние двадцать три года, а не только в своей последней статье, но и в своих книгах, действительно критикую, что в интерпретации заместителя министра звучит как "дискредитирую", как органы государственной власти, погрязшие в коррупции, так и судебную систему, во многом утратившую свою независимость и объективность.

Опровержение информации в статье "Сатана там правит бал..."
  • Опубликовано 12 Июля 2016
  • 2015 Просмотров

В этой статье сообщается информация, которая не соответствует действительному положению дел и, по мнению Минкультуры России, дискредитирует органы государственной власти и систему судопроизводства Российской Федерации (ниже курсивом приводятся цитаты из статьи и контраргументация Минкультуры России).

Сатана там правит бал…
  • Опубликовано 24 Июня 2016
  • 6867 Просмотров

В чистом мире искусства и культуры происходят грязные игры. Уже никого не удивишь скандалами вокруг звёзд шоу-бизнеса, около писательскими выяснениями отношений, тёмными закулисьями балета, странными реставрациями, хулиганскими выходками отдельных художников. Но вот разгорелся новый скандал, вызванный борьбой лично министра культуры и его заместителя с народным музеем за художественное и научное наследство одного из самых необычных людей мира.

Лоция в море коррупции: или как сделать регион (отрасль) без коррупции
  • Опубликовано 17 Мая 2016
  • 1229 Просмотров

В связи с принятием очередного Национального плана по предупреждению коррупции хочу поделиться с читателям моего блога некоторыми замечаниями по поводу реализации запланированных мероприятий. Всего мною подготовлено 106 тезисов, из которых я сейчас предлагаю лишь 6 основных. выводы читатели могут сделать сами.

О патриотизме рыночном и истинном
  • Опубликовано 27 Апреля 2016
  • 982 Просмотров

Не надо лукавить. Среди моря мемуарной литературы посвящённой Великой Отечественной войне нет ни одной книги о том, как готовили младших лейтенантов пехоты, которые в войсках редко оставались в живых в течение первых двух недель своего командирства. Их имена-то солдаты не успевали запоминать и они получили прозвище "Ванька-взводный".

А вы говорите пропаганада…
  • Опубликовано 08 Апреля 2016
  • 767 Просмотров

С закрытием центрального вещания были ликвидированы и местное вещание в этом диапазоне. Для России, с ее гигантскими просторами, как ни для кого актуально вещание в диапазонах средних и коротких волн. Теперь в деревнях могут слушать около тридцати китайских радиостанций, а голос Родины заглох. А вы говорите пропаганда… 

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter