Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Немного лирики

  • Опубликовано 21 Декабря 2012
  • 1888 просмотров
Я люблю Питер. Люблю давно, но особенно полюбил его когда в 1980-1981 году расследовал в Ленинграде (но и тогда мы между собой называли его Питером) одно, как теперь принято говорить, резонансное дело. У меня там осталось много друзей и я стараюсь хоть раз в год на три--пять дней съездить туда, обязательно пройтись по Невскому. Сегодня в Питере должно было слушаться гражданское дело по иску ГУВД Санкт-Петербурга ( от имени МВД РФ) к доктору технических наук Плясовских, посмевшему в обращении на имя Президента РФ путина В.В. заявить, что полиция плохо борется с наркоманией, потому что в полиции берут взятки. Исковое требование звучало примерно так: "Обязать Плясовских направить Путину сообщение о том, что в полиции не берут взяток". Прямо фантастика какая-то. В одном из предыдущих сообщений я писал, что обратился к министру внутренних дел Колокольцеву с просьбой отозвать иск. Не знаю почему, но сегодня рассмотрение иска не состоялось - перенесли на 29 декабря. У меня образовалось небольшое "временное" окошко и я решил заглянуть на сайт моего старого питерского приятеля -Андрея Басова. И обнаружил там его новый роман. Этот роман написан в духе братьев Стругацких и я рекомендую его всем любителям легкой и слегка ироничной фантастики. Я приведу лишь предисловие от автора, а всех желающих познакомиться с этим произведением отсылаю к сайту http://www.k200.ru/dom.html
Памяти Аркадия и Бориса Стругацких
От автора
Сейчас мало пишется таких книг, как, например, "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Кто читал эту повесть, наверное, обратил внимание, что ее интрига построена не на враждебном противостоянии, страхе, малопонятном и запутанном колдовстве, а на метаморфозе вполне обыденной ситуации в сказочный, фантастический вид. Читается одним духом. А если еще вспомнить чудесные городские сказки и легкую, романтичную фантастику Вадима Шефнера…
Вот и пришла мне в голову мысль хотя бы отчасти поддержать такую почти утраченную форму доброй фантастики в современной литературе. В предлагаемом романе "Сказки старого дома" не одна, а несколько интриг, связанных общей, не исключающей продолжения сюжетной линией — главной интригой. Совершенно не противоречиво сосуществуют и обычное житейское бытие, и сказочная принцесса, и загадочная электрическая машина, и заговор во времена мушкетеров, и пираты южных морей, и Багдад Гаруна-аль-Рашида... Ну, и, конечно же, легкий юмор и романтическая, не превращенная только в физиологический секс любовь людей, разделенных веками.
Перед вами книга любопытных положений, ситуаций для любителей интеллектуально завязанных сюжетов, выпутаться из которых герою помогает голова, а не волшебство, мускулы и умение стрелять.
Любители ужасов, космических и колдовских кошмаров, вражды и драк будут разочарованы, и им не следует открывать эту книгу и портить себе настроение. Но вот поклонники легкой для чтения, сказочной, романтической фантастики, возможно, получат эстетическое удовольствие. А те, кто любит иногда почитать на сон грядущий, — еще и приятные сны!
Андрей Басов
 Я прочитал четыре главы этого романа, как говорится, за один присест и, право слово, ушли куда-то грустные мысли о наших современных проблемах.И окрепла у меня уверенность, что всё будет хорошо.
А завтра будет совещание рабочей группы СПЧ о новой редакции статьи УК РФ о клевете.
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter