Эта идея родилась в прошлом году во время работы Петербургского международного экономического форума – ПМЭФ. Тогда практически на каждом "круглом столе", презентациях, дискуссиях и т.п заходила речь о цифровой экономике. В этот момент в среде журналистов МегаМедиаПроекта "Дипломат.ру" и появилась идея термина "цифровая дипломатия".
Иван Засурский размышляет о глобальных угрозах человечеству, таких как изменение климата, о роли и месте России в этом процессе. Он уверен, что в этих условиях необходима новая «национальная идея», основанная на экологических принципах.
Если качество работ под контролем, вы закажете знатоку. Допустим, его заинтересует ваша тема. Он напишет сумасшедшую, прекрасную работу. Пусть вы, в своем поколении, умножите число людей с недостоверной специальностью или степенью. Но сама работа будет открыта и доступна всем. Любой, кто хочет знать тему, получит в качественном исполнении бесплатную электронную книгу, которая построена на новых источниках.
Журналистика перестала быть такой интересной профессией, как раньше, когда у журналистов была монополия на то, чтобы рассказывать информацию. Это давно уже не так – благодаря социальным сетям у людей появился голос. Здесь все пишут бесплатно, в том числе люди серьезные, обладающие экспертным мнением.
12 марта на экраны России выходит страннейший фильм Германики об искусстве и о любви "Да и да". Так получилось, что этот фильм я посмотрел уже не один, а два раза. Чтобы вы не пропустили возможность посмотреть этот фильм, я собрал здесь пять причин, по которым вам обязательно нужно сходить на эту киноленту.
На прошлой неделе стало известно, что в Администрации Президента поставили крест на идее создания общества по коллективному управлению правами, собирающего налог на интернет – 25 рублей в месяц с каждого пользователя мобильной и фиксированной связи. Против проекта высказались как представители телекома и интернет-индустрии, так и правообладатели.
Я надеюсь на изменения, которые позволят перейти к другому, более либеральному типу законодательного регулирования интернета. В идеале это снятие или как минимум пересмотр ужесточающих мер, которые были приняты в отношении российского интернета в последние годы.
Есть свои плюсы и минусы у мер по регулированию интернета и обеспечению информационной безопасности Плюсы в том, что изменится подход к авторскому праву. В конечном счёте у нас будет внедрен китайский тонкий опыт, когда на правовые вопросы смотрят определённым образом. А может быть, просто будет введён особый режим территории двух стран по вопросам авторских прав.
Известный экономист Андрей Дикушин опысывает одну из тех историй, которые никогда не попадают на страницы прессы в России. Это история выпуска "металлических облигаций" в Китае с жутковатой развязкой. Собственно эта история мне не так интересна, но она создаёт контекст, который позволяет мне раскрыть другую историю, куда более важную и значимую для всех нас - или, по крайней мере, мне так кажется.
© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека