Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Круглый стол "Правоприменительная практика по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными): правоохранительные органы и общественный контроль"

06 Сентября 2017

6 сентября 2017 года в 12:00 в Общественной палате Российской Федерации состоится Круглый стол "Правоприменительная практика по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными): правоохранительные органы и общественный контроль".

Речь пойдет о регулировании правоприменительной практики статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

Круглый стол организует Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Модератор — Артем Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ.

«Хабаровский случай», к сожалению, не единичный. Сегодняшний приговор – предупреждение людям, которые не верят в реальность сроков за жестокое обращение с животными. В связи с этой ситуацией важно дальнейшее регулирование правоприменительной практики, чтобы возбуждение уголовных дел по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) проходило бы гораздо легче, чем сегодня. Сейчас нужно потратить больше усилий – привлечь общественность, СМИ, чтобы что-то менялось и на местах», – отметил Артем Кирьянов.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter