Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Первомайское шествие Конфедерации труда России в Санкт-Петербурге

01 Мая 2018

Конфедерация труда России, которую возглавляет член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, 1 мая 2018 года проведет шествие в Санкт-Петербурге.

"Митинги, шествия и пикеты, организованные КТР и ее членскими организациями, в этом году пройдут более чем в 50 населенных пунктах в регионах РФ. Центральное шествие профсоюзов, входящих в КТР, пройдет в этом году в Санкт-Петербурге под лозунгом "Вступай, поддерживай, борись!". Оно будет посвящено солидарной поддержке нашей членской организации - Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА), которую пытаются незаконно ликвидировать по печально известному закону об НКО", - сказал профсоюзный лидер.

По его словам, "члены КТР выразят протест против попыток жесткого административного воздействия на один из самых известных профсоюзов в нашей стране, а также на других многих активистов независимых профсоюзов, бескомпромиссно отстаивающих права наемных работников, и выразят солидарность с ними".

"В шествии в Санкт-Петербурге примут участие лидеры КТР и ее членских организаций, представители братских профсоюзов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Калуги, Тольятти, Мурманской, Новгородской и Калининградской областей", - информировал Кравченко, добавив, что акция согласована с властями города.

 

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter