Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Заседание по проблемам переселения соотечественников

26 Апреля 2016

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня провел специальное заседание, посвященное проблемам переселения соотечественников на территорию Российской Федерации.

С импульсными докладами выступили член СПЧ Евгений Бобров, (доклад по теме "Основные проблемы российской миграционной политики"), председатель исполкома "Форума переселенческих организаций", член Общественного совета при ФМС России Лидия Графова (доклад "Роль общественных организаций в гуманизации миграционной политики и практики") и председатель Общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие", член Правительственной комиссии по миграционной политике Светлана Ганнушкина (доклад "Положение вынужденных переселенцев в Российской Федерации").

На вопросы участников ответили начальник главного управления
по вопросам миграции МВДРоссии Ольга Кириллова и заместитель председателя Комитета поконституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации ФС РФ Людмила Бокова. 

О проблемах переселенцев с неурегулированным правовым статусом рассказали руководителя переселенческих организаций из Липецкой, Воронежской и Калужской областей. В обсуждении проблем получения переселенцами российского гражданства приняли участие правозащитники, представители НКО и эксперты из отдела миграции Института стран СНГ и исследовательского совета по миграции стран СНГ и Балтии при Центре миграционных исследований Института народохозяйственного прогнозирования Российской академии наук.

Итоговым документом мероприятия станут Рекомендации Совета, направленные в профильные ведомства и Президенту Российской Федерации.
 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗАСЕДАНИЯ

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАСЕДАНИЯ

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter