Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Правительство Москвы направило в адрес Совета информацию о санитарной ситуации в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново

08 Августа 2013



Правительство Москвы направило в адрес Совета информацию о санитарной ситуации в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново.

В связи с многочисленными обращениями правозащитных организаций и отдельных граждан о судьбе палаточного лагеря для нелегальных мигрантов в Гольяново Правительство Москвы сообщило о том, что санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием Управления Роспотребнадзора по городу Москве и Департамента здравоохранения города Москвы.

В лагере постоянно дежурят 2 бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено 3-х разовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены.

До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено.

Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать, не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха.
Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта