Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Комиссия по трудовым правам пришла к выводу о том, что профессор Зубов уволен из МГИМО с нарушением норм Конституции, Трудового кодекса и закона "Об образовании"

10 Апреля 2014

Постоянная комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека изучила документы, связанные с увольнением профессора МГИМО Андрея Зубова после активной критики позиции России по Украине и Крыму, и пришла к выводу о том, что приказ о расторжении с ним трудового договора не соответствует положениям Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и ст. 47 ФЗ "Об образовании".

Полный текст заключения экспертов опубликован в материалах комиссии.

Напомним, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в пятницу 18 апреля будет проводить специальное заседание, посвященное трудовым правам. На мероприятии будут заключены соглашения о сотрудничестве с Минтрудом и Рострудом и представлены доклады об обеспечении права на свободу объединения, о противодействии дискриминации в сфере труда, о соблюдении и защите трудовых прав осужденных.

Заседание проводится постоянной комиссией по трудовым правам и социальному партнерству (руководитель - Борис Кравченко).

Аккредитация для представителей СМИ открыта до 11:00 17 апреля по электронной почте info@president-sovet.ru

Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта