Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Дискриминацию в сфере труда, работу профсоюзов и защиту трудовых прав осужденных обсудили на спецзаседании СПЧ

18 Апреля 2014

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание по теме: "О перспективах гражданского участия в защите трудовых прав граждан".

Мероприятие готовилось постоянной комиссией по трудовым правам и социальному партнерству. В нем приняли участие члены Совета, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ (Минтруд России) Сергей Вельмяйкин, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец, первый заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый, представители Генпрокуратуры РФ, российских и международных конфедераций труда, общественных организаций и профсоюзов.

Началось заседание с торжественной церемонии подписания двух соглашений о сотрудничестве Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с Рострудом и с Минтрудом Российской Федерации. Так документально стало оформлено, что стороны в пределах своей компетенции будут взаимодействовать по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, совершенствования механизма общественного контроля за их соблюдением, развития гражданского общества, гуманизации и модернизации российского общества.

С основными докладами перед участниками мероприятия выступили первый заместитель министра труда и социальной политики России Сергей Вельмяйкин, заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, первый заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый и председатель постоянной комиссии Совета по трудовым правам и социальному партнерству, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

В формате кратких выступлений и тематических дискуссий были рассмотрены три блока проблем: 1) связанные с обеспечением права на свободу объединения, 2) с дискриминацией работников по возрасту, полу или из-за членства в профсоюзе, 3) связанных с соблюдением и защитой трудовых прав осужденных.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека после заседания разработает рекомендации, в которых будет отражено соответствие действующего законодательства  и правоприменительной практики международным нормам и предложены пути решения имеющихся проблем в духе международных стандартов защиты трудовых прав человека.

2.jpg

1.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

19.jpg

17.jpg

18.jpg

21.jpg

20.jpg

1.jpg
Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта