Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Нарушения прав трудящихся в "Сбарро"

Более тысячи работников сети ресторанов "Сбарро" и других ресторанов, входящих в холдинг "Планета гостеприимства", в течение нескольких месяцев не получали заработную плату. Из-за задержек они проводили протесты, а профсоюзные организации в итоге добились переговоров с руководством организации.

Независимый профсоюз "Новопроф" доложил СПЧ о ситуации с выплатой долгов по зарплате работникам "Сбарро"
  • 17 Июня 2016

Председатель организации Иван Милых от лица членов профсоюза еще раз поблагодарил Совет за участие в решении проблемы и содействии налаживанию диалога между сотрудниками "Сбарро" и менеджментом холдинга и отметил, что по-прежнему рассчитывает на полное погашение долгов и дальнейшее взаимодействие с "Планетой гостеприимства" в рамках социального партнерства. 

Член СПЧ Борис Кравченко сообщил о начале переговоров по выплате долгов между руководством "Сбарро" и профсоюзом
  • 03 Марта 2016

Ситуация с задержками зарплаты работникам ресторанов, входящих в холдинг "Планета гостеприимства", находится на контроле Совета. По просьбе СПЧ Роструд проводил проверки, в ходе которых часть долгов были погашены, однако, заявлял Борис Кравченко, далеко не все - только по белым контрактам и только в двух субъектах Российской Федерации.

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов "Сбарро"
  • 17 Февраля 2016
  • Источник: ТАСС

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов "Сбарро", принадлежащих ООО "Г.М.Р. Планета гостеприимства". Об этом говорится в ответе руководителя Роструда Всеволо...

Ситуация с долгами работникам "Сбарро" далека от разрешения, заявил член Совета Борис Кравченко
  • 16 Февраля 2016

Президент Конфедерации труда России, председатель постоянной комиссии СПЧ по трудовым правам и социальному партнерству Борис Кравченко прокомментировал официальную информацию Роструда о проверках в сети ресторанов "Сбарро" и заявил, что ситуация с выплатами задолженностей по зарплате далека от разрешения. 

Трудовая инспекция в ходе проверки, инициированной СПЧ, выявила долги по зарплате у 603 работников "Сбарро"
  • 15 Февраля 2016

Государственная инспекция труда Москвы после обращения Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провела проверки в ресторанах "Сбарро" и выявила, что у 603 работников сети быстрого питания были  непогашенные задолженности по выплате заработной платы.

Прокуратура Москвы пришла в закусочную. Ведомство требует возбудить уголовное дело из-за невыплат зарплат работникам "Сбарро"

Московская прокуратура провела проверку сообщений СМИ о нарушении трудовых прав работников сети ресторанов «Сбарро» (“Ъ” сообщал о протестах сотр...

Прокуратура Москвы проверит информацию о нарушениях трудовых прав работников сети ресторанов "Сбарро"
  • 02 Февраля 2016

По информации, поступившей в СПЧ от представителей профсоюзной организации, сотрудники десятков заведений общественного питания под брендами "Сбарро", "Елки палки", "Восточный Базар", "Маленькая Япония", "Виаджио", "Баш на Баш", "Кофе100" и LikeX, расположенных в столице и Московской области, с июля прошлого года не получают заработную плату.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter