Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

Сегодня в 19.10 в столичном кинотеатре "Пионер" бесплатно покажут фильм "Мой друг доктор Лиза"
  • 28 Декабря 2016

Картина посвящена Елизавете Глинке, известной также как доктор Лиза, лечившей, кормившей и поддерживающей бездомных независимо от их гражданства и национальности, и фонду "Справедливая помощь". Вход на киносеанс свободный. В 2010 году лента получила премию "Ника", а также стала лучшим неигровым фильмом фестиваля "Окно в Европу".

"Мы не увидимся с тобой..." - редактор газеты с военной базы в Сирии опубликовал очерк памяти Доктора Лизы
  • 28 Декабря 2016

Александр Колотило, главный редактор газеты "Русский витязь" авиационной базы в Хмеймиме, общался и показывал местную жизнь Елизавете Глинке и Михаилу Федотову в их первую сентябрьскую поездку в Сирию. Теперь он, потрясенный произошедшей трагедией, направил в Совет соболезнования, фотографии и свой очерк под названием "Мы не увидимся с тобой..."

Доктор Лиза о перестройке, жизни в США и приходе в правозащиту. Неопубликованное интервью из книги о работе Совета
  • 26 Декабря 2016

Сегодня в память о Елизавете Глинке мы публикуем интервью, готовящееся для будущей книги о Совете по правам человека. В нем наша безвозвратно ушедшая из жизни, но остающаяся навеки в сердцах и памяти миллионов людей доктор Лиза рассказала о жизни в перестроечное время, учреждении хосписа в Киеве, помощи голодающим в СИЗО и приходе в правозащиту.

Сильная, упрямая, отчаянная - правозащитники бесконечно скорбят о трагической гибели Елизаветы Глинки
  • 25 Декабря 2016

"К нам всем пришло горе... Мгновенное и ужасное. Погибла наша добрая, светлая, бесстрашная, спешащая творить добро - наш доктор Лиза. Добрейший души человек". Члены СПЧ, правозащитники глубоко скорбят трагической гибели Елизаветы Глинке, спешившей доставить медикаменты в сирийский госпиталь, но погибшей на борту самолета Минобороны.

Памяти Доктора Лизы
  • 25 Декабря 2016

Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Член СПЧ Елизавета Глинка стала первым лауреатом государственной премии за правозащитную деятельность
  • 08 Декабря 2016

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка стала первым лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. 

"Спасибо вам, Доктор Лиза!" - интервью с членом СПЧ Елизаветой Глинкой о сентябрьской поездке в Сирию
  • 28 Ноября 2016

"Спасибо вам, Доктор Лиза!" - такое название получило интервью с членом Совета, главой благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой, опубликованное в газете "Красная звезда". В беседе с корреспондентом СМИ правозщитница рассказала о впечатлениях о поездке в Сирию и о том, как и почему она отдает свою жизнь нищим, раненным и больным. 

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter