Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Программа реновации жилья в Москве

Cовет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека следит за соблюдением прав граждан в ходе реализации программы комплексной реновации, объявленной в Москве. В ходе программы будут снесены здания "хрущевок", а их жильцам выделены квартиры в новых специально построенных домах.

Владимир Путин призвал оставить в покое дачников вблизи газопроводов и не нарушать права людей при реновации
  • 15 Июня 2017

Президент России сегодня провел пятнадцатую "Прямую линию" и  ответил на 68 вопросов от жителей разных уголков России. Вопросы касались экономики, внешней и внутренней политики, спорта и культуры, а также личной жизни. Внимание было уделено и тем проблемам, по которым сегодня актуальна работа СПЧ: реновации жилья и близостью земельных участков к газопроводам.

Экспертное заключение Президиума Совета по правам человека на законопроект о реновации жилищного фонда в Москве
  • 08 Июня 2017

Основным возражением Совета является очевидная социальная безответственность, предполагающая использование бюджетных средств на цели реновации, благоустройства территории и комплексного обновления в условиях наличия длительное время не выполненных обязательств перед очередниками и жителями непригодных для проживания домов.
 

Ассоциация "Городские землевладельцы" просит Совет создать штаб по реконструкции жилищного фонда Москвы
  • 05 Июня 2017

Представители ассоциации "Городские землевладельцы", которая объединяет десятки инициативных групп москвичей, просят СПЧ  выступить арбитром в отношениях с властями столицы и создать на своей площадке штаб по реализации программы реновации жилищного фонда. Ассоциация объединяет владельцев недвижимости в сотнях домов, планируемых к реконструкции.

Строительство нового жилья в интересах общества, или Реновация как новая тема дискуссии с судьей ЕСПЧ Дмитрием Дедовым
  • 03 Июня 2017

В связи с активным общественным обсуждением проекта реновации жилья в Москве, судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов - автор блога на сайте Совета - решил внести свою скромную лепту и сделать обзор общих принципов, которые использует Европейский Суд по правам человека при рассмотрении аналогичных дел. Первый пример - дело о сносе дома в подмосковном городе Люберцы.

Кирилл Кабанов выступил общественным наблюдателем от СПЧ на митинге в Москве против реновации
  • 14 Мая 2017

По словам члена СПЧ Кирилла Кабанова, митинг на проспекте Сахарова против реновации в Москве в целом прошел спокойно, организаторы прекрасно взаимодействовали с представителями органов правопорядка. В то же время участников было настолько много, что это, казалось, затрудняет возможности самой площади, но при этом не было серьезных провокаций.

Члены Совета обсудили с мэром Москвы Сергеем Собяниным актуальные проблемы в сфере соблюдения прав человека
  • 10 Апреля 2017

Глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Евгений Бобров, Кирилл Кабанов и Сергей Цыпленков сегодня провели встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с градостроительной политикой и экологией, программой по сносу пятиэтажек и реализацией социальных прав граждан по принципу экстерриториальности.

Председатель Совета Михаил Федотов на встрече с Сергеем Собяниным обсудил вопросы градостроительной политики Москвы
  • 26 Июля 2016

Вчера вечером, 25 июля, председатель Совета Михаил Федотов встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе беседы обсуждались вопросы градостроительной и жилищной политики столицы, в том числе проблемы очередников и конфликты вокруг парков "Кусково" и Дубки, а также перспективы создания при московском градоначальнике совета по правам человека.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter