Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Доклад об итогах общественного расследования обстоятельств событий, имевших место в ИК-6 ГУ ФСИН России по Челябинской области (г. Копейск) от 06 Декабря 2012
Электронная версия

Настоящий Доклад составлен на основании материалов общественного расследования обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших акции протеста осужденных, имевшей место 24-25 ноября 2012 г. в Федеральном казначейском учреждении Исправительная колония № 6 г. Копейска  ГУФСИН России по Челябинской области.

Лимит наполнения учреждения составляет 1610 человек. Реальное наполнение по факту составляет 1590 человек, в т.ч. осужденных по ст. 105 УК РФ (убийство) в колонии находится 547 человек, по ст. 228-1 УК РФ – 340 человек (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Колония является мужским исправительным учреждением строгого режима, предназначенным для отбывания наказания лицами, впервые осужденными за совершение особо тяжких преступлений.

Общественное расследование осуществлено членами и экспертами Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – Совет) в ходе поездки в г. Копейск Челябинской области с 28 ноября по 6 декабря 2012 года, а также путем последующего анализа документов, представленных Общественной наблюдательной комиссией (далее – ОНК) Челябинской области, и иной заслуживающей доверия информации.

Загрузить (267,70 КБ)

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter