Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Обращение в Следственный комитет по поводу расследования массовой драки в больнице Минеральных Вод

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сегодня направил обращение главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой провести тщательное расследование массовой драки в городской больнице Минеральных Вод.

Обращение связано с тем трагическим событием, когда в конце сентября более двух десятков человек ворвались в медицинское учреждение, избили находящегося в коридоре молодого человека (он скончался через два дня от полученных травм), пострадали даже двое сотрудников больницы.

Как пишет "Интерфакс", после инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

"По нашему мнению, это циничное и жестокое преступление стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей города, вышедших на стихийный митинг с требованием к властям решить, наконец, серьезные проблемы, копившиеся многие годы. Обвинения звучали в адрес городских чиновников, правоохранительных органов. Люди говорили о том, что чиновники погрязли в коррупции, а сотрудники местной полиции занимаются рэкетом, сокрытием преступлений, избиениями. При этом звучали конкретные фамилии. В этой связи мы полагаем необходимым не только провести тщательное расследование побоища в горбольнице Минеральных вод, но и обвинений, выдвинутых митинговавшими в адрес должностных лиц города", - говорится в письме главы СПЧ.

 

Содержание
Документы
Ответ Следственного комитета Российской Федерации

К оглавлению ↑
Обращение к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину



запрос_минводы0001.jpg
запрос_минводы0002.jpg

К оглавлению ↑

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter