Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Ответ Уполномоченного по правам человека в городе Москве о задержаниях на несогласованной акции на Триумфальной площади 8 марта 2015 года

Содержание
Документы
Ответ Татьяны Потяевой

К оглавлению ↑
Извлечение из справки ГУ МВД России по г. Москве

В период с 15.00 до 16.00 час. 8 марта 2016 года на Триумфальной площади группа граждан численность 60 человек (в т.ч. около 20 представителей СМИ и блогтеров) пытались провести несогласованную с органами исполнительной власти акцию, при этом демонстрировали плакаты следующего содержания: «Свободу Надежде Савченко!», «Живи Надежда!», «КреМлядь, бредятину кончай! Надию отпускай!», препятствовали свободному проходу граждан, не участвующим в акции, по тротуарам и беспрепятственному их доступу к объектам транспортной инфраструктуры.

В целях надлежащего обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, сотрудниками полиции были доставлены в дежурные части ОМВД России по Тверскому, Пресненскому и Мещанскому районам г. Москвы 35 человек, из числа которых:
- в отношении 15 человек составлены административные материалы, предусмотренные ч. 5, ст. 20.2 КРФ об АН и ст. 19.3 КРФ об АП;
- в отношении 10 человек составлены административные материалы, предусмотренные ч. 5, ст. 20.2 КРФ об АП;
- в отношении 10 человек, руководствуясь статьей 2.9 КРФ об АП было принято решение ограничиться устным замечанием и проведением профилактической беседы о недопущении впредь нарушений действующего законодательства Российской Федерации.

К оглавлению ↑
Ответ МВД России

К оглавлению ↑

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter