Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Выездное заседание в Краснодарском крае с 26 по 28 марта 2018 года

26 Марта 2018

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 26 по 28 марта провел выездное заседание в Краснодарском крае.

В заседании принимали СПЧ Михаил Федотов, заместитель председателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова и члены СПЧ: Мария Большакова, Александр Брод, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Леонид Никитинский, Раиса Лукутцова, Владимир Ряховский и Сергей Цыпленков.

В первый день выездного заседания правозащитники разделились на несколько групп, задачами которых стали:
- посещение социальных и детских учреждений Анапы и Новороссийска совместно с представителями Минздрава России, Минтруда России, Минобрнауки России, Правительства и прокуратуры Краснодарского края (детская больница, детский дом, центр СПИД, туберкулезный диспансер, станция «скорой помощи»),
- посещение пляжа пос. Сукко (застройка береговой полосы), свалки ООО "Альфа" в х. Красный г. Анапа (неисполнение решения суда о рекультивации и дегазации свалки),  государственного природного заповедника "Утриш" (встреча с руководством и сотрудниками заповедника), пос. Криница и пос. Береговое в Геленджике (возможные незаконные стройки объектов АО "Аксис инвестиции", незаконная засыпка акватории и поймы р. Пшада строительными отходами, застройка и огораживание земель общего пользования),  к.п. "Пушкинский дол" (возможные нарушения лесного и земельного законодательства на землях поселка и в Кабардинском участковом лесничестве),
- посещение ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю (Новороссийск),
- встреча с руководством городского суда г. Анапы и Новороссийского городского суда по теме подготовки к введению судов присяжных на уровне районных (городских, гарнизонных) судов.

26 марта в Новороссийске состоялся прием граждан с участием членов Совета, представителей администрации и прокуратуры Краснодарского края.

27 марта  "мобильная приемная СПЧ" работала в Краснодаре.

В программе выездного заседания 27 марта:
- встреча председателя Совета Михаила Федотов с главой Республики Адыгея Маратом Кумпиловым,
- посещение  СИЗО-2 УФСИН России по Республике Адыгея и  СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю,
- посещение социальных учреждений Крымска и Абинска (встреча с гражданами, пострадавшими от наводнения 2012 г.),
- совещание с органами власти Краснодарского края и органами местного самоуправления Крымска по теме преодоления последствий стихийных бедствий и по вопросам взаимодействия с НКО,
- встреча с представителями НКО Краснодарского края,
- встреча с семьями военнослужащих Северского района,
- посещение ветерана боевых действий С.Ахтименко в пгт. Ильский Северского района,
- встреча с руководством Крымского районного суда по теме подготовки к введению судов присяжных на уровне районных (городских, гарнизонных) судов,
- посещение зоны возле ресторана "Стан" на Краснодарском затоне (возможный незаконный захват берега р. Кубань), осмотр зоны на кубанской набережной, планируемой под застройку, осмотр дамбы, перекрывшей русло старицы р. Кубань возле 1-го Воронежского проезда (незаконное возведение дамбы, завалы мусора), посещение Горской косы и озера Горская старица (возможные незаконные вырубки, захват и застройка береговой линии), посещение озера Старая Кубань, Первого и Второго Карасунских озер (возможные незаконные захват и застройка береговой линии),
- прибытие члена Совета Р.Т.Лукутцовой в Краснодар - посещение Инфекционной больницы, Центра СПИД, туберкулезного диспансера и госпиталя для ветеранов в Краснодаре.

Итоги заседания обсуждались на совещании участием губернатора Вениамина Кондратьева, заместителей главы региона, руководителей региональных органов власти, руководителей муниципалитетов, представителей общественных организаций.

НОВОСТИ О РАБОТЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ НА САЙТЕ СПЧ
 

Делегация СПЧ начала работу в ходе выездного заседания в Краснодарском крае

Делегация СПЧ сегодня начала работу в ходе выездного заседания в Краснодарском крае.  В регион прибыли глава Совета Михаил Федотов, заместитель председателя Евгений Бобров, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены СПЧ: Мария Большакова, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Леонид Никитинский, Владимир Ряховский и Сергей Цыпленков.

Правозащитники проверили социальные объекты и места экологических нарушений на черноморском побережье

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня провел первый день выездного заседания в Краснодарском крае. Основное внимание правозащитников было приковано к социальным объектам и местам возможных экологических нарушений на черноморском побережье.

Земельные проблемы жителей села Мысхако были решены сразу после обращения в "мобильную приемную" СПЧ

Жители двухэтажного восьмиквартирного дома в поселке Мысхако с благодарностью будут вспоминать приезд делегации СПЧ в Новороссийск. Только вчера вечером они обратились к правозащитникам, а уже сегодня у них побывали мэр города и глава СПЧ Михаил Федотов и договорились о решении земельных проблем, нерешаемых долгие годы. 

 

Михаил Федотов встретился с главой Адыгеи и возложил цветы на импровизированный мемориал жертвам трагедии в Кемерово

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов сегодня в ходе рабочей поездки в Республику Адыгею встретился с главой региона Муратом Кумпиловым и возложил цветы к созданному жителями Майкопа мемориалу в память жертв трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". 

 

Экологические проблемы и работа с населением Крымска, Абинска, Северской и Краснодара - второй день заседания СПЧ на Кубани

Прием граждан, посещение мест возможных экологических нарушений, встреча с представителями некоммерческого сектора и общественный контроль за социально значимыми объектами - таким стал второй день выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае. 

 

Правозащитники провели круглые столы по экологии, социальным правам и земельным проблемам в Краснодарском крае

СПЧ сегодня подводит итоги выездного заседания в Краснодарском крае. Правозащитники с участием представителей НКО, органов государственной власти и местного самоуправления Краснодарского края провели ряд круглых столов: по вопросам соблюдения социальных, экологических и земельных прав граждан.

Глава СПЧ Михаил Федотов проверил условия содержания граждан в СИЗО № 3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Глава СПЧ Михаил Федотов сегодня в ходе выездного заседания на Кубани посетил СИЗО № 3 УФСИН России по Краснодарскому краю. Правозщитник побывал в камерах карантинного отделения и корпусе для содержания несовершеннолетних и женщин, ознакомился с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых и провел прием по личным вопросам. 

 

Вениамин Кондратьев на встрече с Михаилом Федотовым заявил, что власти Кубани учли предыдущие рекомендации СПЧ

"Ваши рекомендации были учтены, и многие проблемы, которые были обозначены три года назад, решены. Сегодня самый основной запрос общества – это справедливость и объективность со стороны власти. Поэтому ваша оценка как профессионала для нас очень важна", - заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Делегация СПЧ на заседании с главой Кубани подвела итоги выездного заседания в Краснодарском крае

"Краснодарский край играет особую роль в жизни страны. Он дает очень много и в экономическом, и в духовном, культурном, спортивном плане. Но и здесь есть свои проблемы. Они могут быть решены совместными усилиями властных структур и структур гражданского общества", – сказал на итоговом заседании с руководством Кубани Михаил Федотов.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter