Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Выездное заседание в Иркутской области 25 - 28 февраля 2019 года

26 Февраля 2019

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 25 по 28 февраля 2019 года провел выездное заседание в Иркутской области.

В мероприятии принимали участие глава СПЧ Михаил Федотов, заместитель председателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Ирина Киркора, председатель постоянной комиссии по развитию НКО Наталия Евдокимова, председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков, председатель постоянной комиссии по гражданскому контролю за правоохранительными органами Игорь Каляпин, члены Совета Екатерина Винокурова, Максим Замшев, Иван Засурский, Светлана Маковецкая, Татьяна Марголина, Константин Михайлов, Леонид Никитинский, Ольга Сидорович и Владимир Соловьев.

С 25 по 27 февраля правозащитники в составе нескольких групп посетили детские, медицинские, социальные учреждения, места принудительного содержания в Иркутске, объекты туристической инфраструктуры на о. Ольхон, объекты обращения с ТКО.  Прошли встречи с представителями Центра защиты леса Иркутской области, общественных, экологических организаций региона, некоммерческими организациями, представителями судебных и правоохранительных органов Иркутской области.

Итоги работы правозащитников подвели на расширенном заседании с участием губернатора региона Сергея Левченко, а также в ходе круглых столов, куда были приглашены представители органов власти и общественных организаций.

Темы круглых столов: 
- по вопросам соблюдения социальных прав граждан в Иркутской области,
- по вопросам развития НКО в Иркутской области,
- по вопросам соблюдения экологических прав граждан в Иркутской области
- по вопросам соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Иркутской области
- по вопросам сохранения архитектурного наследия и решения проблем аварийного и ветхого жилья в Иркутской области.

"Мы обсуждали разные вопросы: проблемы состояния лесов, охраны озера Байкал, работы социальных учреждений. Иркутская область имеет положительный опыт, который могут применять другие регионы в разных сферах. Я посещал следственный изолятор, могу с уверенностью сказать, что он соответствует поручению Президента по условиям содержания подозреваемых. В регионе хорошо работает Общественная палата. Я думаю, действенным рабочим органом также может стать Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Губернаторе. В результате нашего визита мы подготовим свои предложения, которые направим Президенту России и Правительству РФ", - сказал Михаил Федотов.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter