Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Торжественное заседание в честь 90-летия члена СПЧ и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой

20 Июля 2017
Ход заседания

 

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 20 июля 2017 года провел торжественное заседание в честь 90-летия известной российской правозащитницы, члена СПЧ и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Юбиляра по видеомосту поздравили глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Евгений Бобров, Яна Лантратова, Ирина Киркора, Евгений Ясин, Сергей Пашин, Андрей Бабушкин, Павел Гусев, Владимир Ряховский, Александр Верховский, Леонид Поляков, Раиса Лукутцова, Тамара Морщакова, Леонид Никитинский, Мара Полякова, Борис Кравченко, Лилия Шибанова, Кирилл Кабанов, Николай Сванидзе, Сергей Караганов.

Помощница Людмилы Алексеевой вручила ей грамоту Совета за бесценный личный вклад в продвижение справедливости, равенства, свободы и солидарности, в утверждение высшей ценности человека, его прав и свобод, а также подарочную книгу с пожеланиями членов Совета.

Сергей Пашин и Андрей Бабушкин прочитали стихи, посвященные Людмиле Михайловне. Михаил Федотов презентовал авторскую песню "Курочка по зернышку", в основе которой любимая поговорка Алексеевой о том, что большие дела слагаются из малых - как курочка клюет по зернышку. Наилучшие пожелания от российских общественных наблюдательных комиссий выразил журналист и член ОНК Москвы Борис Клин.

В завершении мероприятия глава СПЧ Михал Федотов предложил выдвинуть кандидатуру Людмилы Михайловны Алексеевой на получение государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2017 году. Члены Совета единогласно это предложение поддержали.

 

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter