Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

"Совершенствование механизма рассмотрения обращений граждан"

11 Сентября 2014

Сегодня состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему: "Совершенствование механизма рассмотрения обращений граждан".

Мероприятие было посвящено обсуждению проблем в работе с жалобами и вариантам изменения действующих ныне процедур для снижения бюрократизма, волокиты, количества отписок, для усиления эффективности и нацеленности на результат.

Со вступительным словом выступили советник Президента Российской Федерации, глава Совета Михаил Федотов и министр Российской Федерации Михаил Абызов.

О проблемах и практике работы с обращениями граждан рассказали члены Совета Евгений Бобров и Юрий Костанов, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, заместитель министра юстиции Российской Федерации Максим Травников, заместитель председателя Следственного комитета Александр Федотов и начальник Приемной Генеральной прокуратуры Олег Серда.

Также в программе мероприятия были тематические выступления членов Совета:
- "О совершенствовании механизма рассмотрения жалоб в сфере уголовного судопроизводства" (Евгений Мысловский),
- "Взаимодействие правоохранительных органов и судов с общественностью как средство совершенствования практики рассмотрения жалоб и обращений граждан" (Мара Полякова),
- "Влияние критериев оценки работы судей на рассмотрение жалоб и обращений граждан" (Сергей Пашин).

В заседании принимали участие представители более 50 ведомств - Минюста России, Минкомсвязи России, Минспорта России, Следственного комитета РФ, Приемной Генеральной прокуратуры, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, Росморречфлота, Федерального агентства по рыболовству, Роструда, Федерального космического агентства, Рособрнадзора, Ростуризма, МЧС России, Минстроя, Минрегиона России и других.

© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter