Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Круглый стол в Пятигорске по проблемам вынужденных переселенцев из Чеченской Республики

25 Апреля 2014
Участники

Бобров Евгений Александрович

Мукомолов Александр Федорович
Программа

25 апреля в Пятигорске состоялся круглый стол тему: "Что препятствует выполнению поручения Президента Российской Федерации № Пр.-2736 - 2010 года. Федеральные и региональные аспекты поддержки вынужденных переселенцев из Чеченской Республики".

Организаторы мероприятия: руководители постоянных комиссий по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе (Александр Мукомолов) и по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений (Евгений Бобров) Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сотрудники Миротворческой миссии имени генерала Лебедя и переселенческой организации "Соотечественник".

Участвовали в мероприятии правозащитники, представители федеральных и региональных органов власти, переселенческих организаций из разных регионов российской Федерации. В дискуссии по заявленной теме также приняли участие представители Полпреда Президента РФ в СКФО, правительств Ставропольского края и Чеченской республики, Министерства регионального развития, Федеральной миграционной службы, а также аппаратов уполномоченных по правам человека.

Итоговые рекомендации подписали Предложения и рекомендации подписали 22 руководителя региональных переселенческих организаций, представителя ННО и научных учреждений. Основное предложение в них - принять Указ Президента Российской Федерации о новом порядке государственной поддержке граждан, пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно и соответствующее Постановлении Правительства по реализации Указа Главы государства.

За трехлетний период хронического невыполнения поручения Президента № Пр.-2736-2010 г. межведомственной рабочей группе Правительства Российской Федерации (Минрегион, Минфин, Минэкономразвития, ФМС России) удалось согласовать основные параметры и механизм государственной поддержки вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Так что сейчас семьдесят пять тысяч российских семей ждут решения Президента России.

пятигорск1.jpg

Фото №2..jpg

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter