Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Рабочая поездка главы СПЧ Валерия Фадеева в Санкт-Петербург

17 Июля 2020
О поездке

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев 16-17 июля посетил с рабочей поездкой Санкт-Петербург. В программе - мероприятие  по общественному контролю за дезинфекцией храма и круглый стол, посвящённый обсуждению доклада СПЧ «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека».


В 11:00 члены рабочей группы СПЧ по общественному контролю за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий во главе с советником президента России, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым провели  проверку дезинфекции в Храме Святого Николая Чудотворца по адресу: ул. Долгоозерная, д. 2.

В учреждении была осуществлена пилотная автоматизированная дезинфекция кислородактивным аэрозолем для безопасного проведения богослужений, и общественники сняли пробы до и после дезинфекции для того, чтобы оценить эффективность и безопасность для экологии и здоровья человека проводимой обработки.

В 14:00 в Общественной палате Санкт-Петербурга состоялся круглый стол «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина». Глава СПЧ представил одноименный доклад Совета и дал оценку влияния принимаемых ограничительных мер на основные права человека, закрепленные Конституцией Российской Федерации и международными актами.

Доклад касается правовой основы режима самоизоляции, цифровой слежки, семейно-бытового насилия в период пандемии, организации дистанционного образования, трудовых прав и прав мигрантов, прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, вопросов похоронного дела, оказания мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности, некоммерческим организациям и соотечественникам, находящимся за рубежом.


В мероприятии приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга, руководители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, члены региональной общественной палаты.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter