Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Единый день общественного контроля за соблюдением прав пациентов в учреждениях здравоохранения Московской области

24 Января 2020
О поездке

24 января состоялся Единый день общественного контроля за соблюдением прав пациентов в учреждениях здравоохранения Московской области. Акцию провел Комитет за гражданские права, возглавляемый членом СПЧ, председателем постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин.

Участие в общественном мониторинге учреждений здравоохранения приняло более 20 общественных инспекторов. Ими посещены учреждения здравоохранения более, чем 10 городов и районов области, а также Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (ГБУЗ МО МОНИКИ).

"В некоторых местах общественным инспекторам было оказано противодействие и попасть в общедоступные зоны больниц они не смогли. Сейчас идет подготовка отчетов. По итогам мониторинга будет составлен отчет, который будет доложен Министру здравоохранения Московской области, направлен в прокурору и губернатору области, Уполномоченному по правам человека, в Общественную Палату области, председателю СПЧ области и председателю СПЧ при Президенте РФ", - рассказал Андрей Бабушкин.

29 января Комитет за гражданские права проведет День Общественного контроля за работой судебных приставов, обеспечивающих порядок в судах. Мониторинг проведут более 40 гражданских активистов, которые посетят здания суда в Москве, Подмосковье, Тверской и Тульской областях.

В ходе общественного мониторинга работы судебных приставов будут проверять состояние информационных стендов по работе судебных приставов в зданиях судов, наличие камеры хранения для предметов, пронос которых в здание суда воспрещен, культуру и вежливость судебных приставов при общении с гражданами, поведение судебных приставов зале судебных заседаний, наличие у судебных приставов бейджиков или нагрудных знаков, жалобы граждан на действия и поведение судебных приставов.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter