Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Поездка членов Совета в Копейск для посещения колонии, в которой был массовый протест осужденных

03 Декабря 2012
О поездке

Постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы 3 - 5 декбря провела рабочую поездку с участием председателя Совета Михаила Федотова и членов СПЧ Андрея Бабушкина, Игоря Каляпина, Мары Поляковой, Эллы Поляковой и Максима Шевченко.

Их работа началась 3 декабря с совещания у губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Открывая заседание, глава региона заметил, что если бы в колонии господствовали справедливость и законность, то невозможно было бы поднять людей на акцию массового протеста. Для частичного исправления ситуации он предложил распространить областной закон о бесплатной юридической помощи на заключенных, содержащихся в колониях.

На совещании выступили прокурор области Александр Войтович, начальник Следственного управления СКР по Челябинской области Павел Чеурин, начальник регионального ФСБ Сергей Старицын, первый заместитель директора ФСИН России Эдуард Петрухин, уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов, гражданские активисты, эксперты интернет-проекта gulagu.net.

Члены Совета посетили ИК-6 в Копейске, выслушали жалобы заключенных и пояснения руководящих сотрудников исправительного учреждения.

 

Фото

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter