Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Совещание по проблемам загрязнения воздуха с участием общественников и министра экологии Подмосковья

09 Апреля 2018
Ход заседания

В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 9 апреля 2018 года состоялось совещание, посвященное проблемам экологии Москвы и Московской области.

В ходе совещания обсуждались два главных вопроса. Первый - что делать с загрязнением атмосферного воздуха в московском регионе. Участники пришли к выводу о том, что нужно вводить единую систему сводного рассчета, которая позволит учесть все источники загрязнения: транспорт, промышленные предприятия, печные трубы и др.

Прозвучавшие в ходе заседания доклады показали, что есть все возможности для мониторинга ситуации в воздушном бассейне, и на любые превышения можно оперативно реагировать.

Вторая тема касалась утилизации органических отходов. Было много интересных предложений, в том числе по изменению законодательства. 

В совещании принимали участие глава СПЧ Михаил Федотов, заместитель председателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, руководитель постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Департамента ЖКХ Москвы, председатель СПЧ Подмосковья, директор Люберецких очистных сооружений, руководитель Ассоциации "ЖКХ и городская среда", представители инициативных групп по решению проблем мусорных полигонов "Ядрово", "Воловичи", "Лесная", жители столичных районов Кожухово, Чертаново и Новокосино, активисты из городского округа Серебряные пруды, Наро-Фоминска, Воскрсенска, Ступино, Клина, деревни Непейно Дмитровского района и других.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКЛАДА МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter