Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Совещание мониторинговой группы СПЧ по выборам с участием главы ЦИК России

08 Августа 2018
Повестка дня

 

7 августа в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека состоялось совещание мониторинговой рабочей группы по  выборам (МРГ СПЧ) с участием председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой. В ходе мероприятия глава ЦИК России проинформировала правозащитников о своем отношении к Консолидированному докладу МРГ СПЧ. 

"Она критически разбирала основные положения нашего доклада, поскольку сочла, что Совет критиковал ЦИК не всегда обоснованно.Например, она сочла безосновательной критику программы "Мобильный избиратель". Она отметила, что, по сравнению с предыдущими выборами, гораздо меньше наблюдателей было удалено с участков, по всей России всего пять человек. В целом, очень благожелательно прошла дискуссия", - рассказал сопредседатель мониторинговой группы Илья Шаблинский.

Положительно оценил прошедшую встречу и сопредседатель мониторинговой группы Игорь Борисов. "Очень позитивная встреча, которая соответствует позициям ЦИК и СПЧ, направленным на организацию диалога для того, чтобы снимать конфликты. Сегодняшний диалог за круглым столом был обоюдно выгодным и полезным" - заявил Борисов.

"Участие Эллы Александровны в заседании МРГ СПЧ сделало нашу дискуссию не только острой, но и крайне результативной. Мы договорились, что главная миссия МРГ СПЧ - профилактика конфликтов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан. Именно в этом, а также в выработке предложений по совершенствованию механизмов общественного наблюдения на выборах может заключаться уникальность миссии МРГ СПЧ" - отметил глава Совета Михаил Федотов.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter