Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Заседание по вопросам незаконного строительства многоквартирных домов на дачных участках

09 Ноября 2014
Ход заседания

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня провели рабочее заседание по проблемам так называемых "многоэтажных самостроев" - многоквартирных домов, незаконно построенных на дачных участках.

Рассмотрение этого вопроса было связано с тем, что в Совет постоянно поступают жалобы от граждан, которые приобрели жилье по низкой цене в таком строении, а после были из него выселены. Один из последних подобных случаев имел место в Екатеринбурге, где по решению суда 36 семей, проживающих в доме № 111 по улице Достоевского в одночасье оказались на улице. Проблема носит масштабный характер. Так, например, только в Московской области в прошлом году власти насчитали свыше 400 самостроев, под снос попали десятки домов в Волгограде, Пензе, Костроме, Санкт-Петербурге и во многих других городах России.

На совещании рассматривались способы предотвращения практики незаконного строительства многоквартирных домов на дачных участках и возможные меры по защите прав граждан, обманутых бизнесменами.

Во встрече принимали участие председатель Совета Михаил Федотов, члены СПЧ Евгений Бобров, Елена Николаева и Игорь Пастухов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Российской Федерации Михаил Мень, заместитель председателя Правительства Ивановской области Владимир Герасимчук и помощник Елены Николаевой Владислав Масленников.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter