Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Совещание по подготовке к специальному заседанию Совета по охране здоровья призывников и военнослужащих

24 Марта 2014
Ход заседания

Постоянная комиссия по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 24 марта провела совещание по вопросам подготовки к специальному заседанию, посвященному охране здоровья призывников и военнослужащих.

Руководитель комиссии Сергей Кривенко, секретарь комиссии Елена Королева, член комиссии Элла Полякова, эксперты, представляющие межрегиональное движение "Солдатские матери" Ирина Корнеева и Татьяна Кузнецова, а также советник уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Давиденко обсудили предстоящую повестку дня и запланировали вынести на рассмотрение участников специального заседания два главных вопроса:

1) состояние военной медицины. Тема актуальна в связи с большим количеством обращений в правозащитные организации с жалобами на неоказание медицинской помощи в воинских частях, либо ее оказание в недостаточном объеме, трудности в получении направления на лечение в военный госпиталь и раннюю выписку оттуда;

2) работу медицинских комиссий, определяющих степень годности к военной службе призывников. Среди проблем данной сферы: отсутствие ответственного органа за решения, принимаемые врачами в военкоматах; жалобы на невыявление заболеваний, не позволяющих отбывать военную службу; неурегулированные вопросы гражданского контроля за проведением медицинского освидетельствования в военном комиссариате.

На совещании постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям решили проводить специальное заседание Совета, посвященное охране здоровья призывников и военнослужащих, совместно с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации во втором квартале этого года. К участию в мероприятии будут приглашены представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства обороны России, Главной военной прокуратуры, Министерства здравоохранения Московской области, Правительства Москвы и других ведомств и организаций.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter