Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Расширенное заседание постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности

22 Июня 2017
Повестка дня

 

22 июня 2017 года в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека прошло расширенное заседание постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности (ПК 3 - руководитель Николай Сванидзе) с участием представителей МВД России, Росгвардии и Общественного совета при ГУМВД России по г. Москве.

В заседании принимали участие глава СПЧ Михаил Федотов, члены Совета Андрей Бабушкин, Игорь Борисов, Александр Верховский, Павел Гусев, Наталия Евдокимова, Кирилл Кабанов, Игорь Каляпин, Яна Лантратова, Леонид Никитинский, Николай Сванидзе и Элла Полякова, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, начальник ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов, начальник ГУОООП МВД России Юрий Валяев, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии России Сергей Меликов и представители профильных ведомств.

Обсуждались проблемы защиты прав граждан в ходе проведения согласованных и несогласованных массовых публичных мероприятий.

"Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять", - рассказал руководитель комиссии Николай Сванидзе "Интерфаксу".

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter