Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Борисов Игорь Борисович

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»

Автор более 100 книг и публикаций по теме реализации и защиты избирательных прав.
Преподаватель спецкурсов по избирательному праву в ведущих российских вузах (МГУ им.М.В.Ломоносова, Московская государственная юридическая академия им.О.Е.Кутафина, Дипломатическая академия МИД России).

Имеет общественные, ведомственные, государственные и международные награды.

Члены СПЧ считают необходимым расширить поддержку семей работников медучреждений, погибших от COVID-19

27 Июля 2020

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева и Игорь Борисов приняли участие в церемонии награждения врачей и волонтеров Москвы "За заслуги и милосердие", организованной Международным движением Красного креста.

Председатель столичного отделения Красного креста Игорь Трунов отметил неоценимый вклад медиков и волонтеров в спасение жизни и здоровье наших граждан. «Только по официальным данным в России погибло 489 медицинских работников и память об их подвиге должна навеки остаться в наших сердцах», - подчеркнул организатор церемонии.

Ева Меркачева и Игорь Борисов от лица Совета поблагодарили врачей, медсестер, волонтеров и всех тех, кто ценою собственной жизни спасал здоровье наших граждан.

«Когда пандемия охватила страну, на передовой оказались врачи, фельдшеры, медсестры, водители скорой. Каждый день они выходили на спасение жизней людей, рискуя заразиться, проводили сутки в инфекционных отделениях, работали по несколько смен подряд при дефиците ИСЗ, с температурой (то ли от дикого перенапряжения, то ли от воздействия вируса), при недостаточной информации о свойствах COVID-19… Эта самоотверженная работа в тяжелейших условиях делают вас героями наших дней», - подчеркнул в своем выступлении Игорь Борисов.

По словам Игоря Борисова, в ходе мероприятия была затронута животрепещущая тема, требующая внимания правозащитников. Сегодня семьям медицинских работников, погибшим от коронавируса государство выплачивает денежную компенсацию. Но в этот перечень не попали лица, которые обеспечивают работу медиков и медицинских учреждений (или помогают им), также находясь на передовой в борьбе с эпидемией – волонтеры, водители, охранники медицинских учреждений, весь технический персонал (от уборщиц до инженеров спец.оборудования). На взгляд членов СПЧ, необходимо поддержать просьбу медицинских работников и просить Правительство РФ расширить этот перечень лиц.      

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter