Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Киркора Ирина Владимировна

Директор АНО "Авторский центр "Мир Семьи", руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль"

Руководитель московского филиала общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль".

Автор изданных 12 методических пособий по механизмам защиты прав человека, составитель доклада по ситуации с правами призывников в РФ 2009, 2010 гг.

Лауреат Новосибирского областного конкурса "Женщина – директор года". Награждена благодарностью Общественной Палаты российской Федерации, благодарственным письмом Совета депутатов г.Новосибирска.

Представители СПЧ, Госдумы и правительства Москвы обсудили проблемы реализации программы реновации в столице

14 Сентября 2017

Проблемы и перспективы реализации программы реновации жилья в Москве обсуждали сегодня на совещании на площадке общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В дискуссии принимали участие председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, президент общероссийской организации "Опора России" Александр Калинин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, заместитель председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров, член СПЧ, глава постоянной комиссии по социальным правам Ирина Киркора, представители бизнес-сообщества и общественных структур.

"Я подтвердил ранее высказанное нами отрицательное заключение по законопроекту за реновацию, сказав, что после принятия закона позиция Совета не изменилась, и мы считаем это социально безответственным шагом по отношению к десяткам тысяч очередников, стоящих на жилищном учете больше 30 лет, к жителям реально аварийных домов, не вошедших в программу, жителям общежитий и служебного жилья, которых тоже никто никуда не переселяет", - рассказал Евгений Бобров.

"Также я призвал привлечь к реализации программы реновации вновь избранных мунициальных депутатов, потому что значительная часть муниципальных советов сейчас будет дееспособна", - добавил заместитель председателя Совета. 

В целом, по отзывам представителей СПЧ, обсуждение прошло достаточно продуктивно, и участники договорились о регулярных ежеквартальных встречах в таком же формате на площадке "Деловой России".

 

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter