Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Киркора Ирина Владимировна

Директор АНО "Авторский центр "Мир Семьи", руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль"

Руководитель московского филиала общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль".

Автор изданных 12 методических пособий по механизмам защиты прав человека, составитель доклада по ситуации с правами призывников в РФ 2009, 2010 гг.

Лауреат Новосибирского областного конкурса "Женщина – директор года". Награждена благодарностью Общественной Палаты российской Федерации, благодарственным письмом Совета депутатов г.Новосибирска.

Ирина Киркора провела встречу с общественниками по вопросам ограничения прав лиц, страдающих психическими расстройствами

12 Мая 2018

Председатель постоянной комиссии по социальным правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора вчера, 11 мая, провела встречу с общественниками, озабоченными содержанием информационного письма Минтруда России от 26 апреля 2018 г по вопросу профилактики и недопущение нарушений прав и ограничения свобод лиц, страдающих психическими расстройствами, при предоставлении им социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

По мнению общественников, в документе фактически предлагается ограничивать права и свободы получателей социальных услуг в психоневрологических интернатах, в противоречие с конституционными гарантиями свободы и личной неприкосновенности, а также с действующим законодательством в сфере социального обслуживания и психиатрической помощи.


Участники встречи:
- Колосков Сергей Александрович, член Рабочей группы по реформированию ПНИ при Минтруде России, помощник депутата ГД РФ О.Смолина,
- Виноградова Любовь Николаевна, член Рабочей группы по реформированию ПНИ при Департаменте труда и социальной защиты г. Москвы, исполнительный директор Всероссийской общественной организации "Независимая психиатрическая ассоциация России",
- Броншвал Борис Моисеевич, член правления Общероссийской общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств и их семей «Новые возможности».
 

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter