Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Киркора Ирина Владимировна

Директор АНО "Авторский центр "Мир Семьи"

Автор изданных 12 методических пособий по механизмам защиты прав человека, составитель доклада по ситуации с правами призывников в РФ 2009, 2010 гг.

Лауреат Новосибирского областного конкурса "Женщина – директор года". Награждена благодарностью Общественной Палаты российской Федерации, благодарственным письмом Совета депутатов г.Новосибирска.

Зампред СПЧ Ирина Киркора заявила, что работу органов опеки и попечительства нужно "бережно" менять

05 Декабря 2019

Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора приняла участие в пресс-конференции Парламенской газеты, посвященной теме: "Что может измениться в сфере опеки и попечительства?"

По словам правозащитницы, реформа системы органов опеки назрела, особенно для определения понятных критериев ситуаций, когда из семьи стоит изымать ребёнка.

"Нам необходимо уважительно, бережно и корректно относясь к тем людям, которые выбрали работу в органах опеки и попечительства, дать возможность так усовершенствовать процедуры, чтобы они были для них понятны", - сказала Ирина Киркора.

По мнению экспертов, все идеи о совершенствовании системы требуют внимания, поскольку институт приёмных семей в стране активно развивается. Так, по словам другого участика пресс-конфренции, депутата Олега Шеина, сейчас в России зафиксировано рекордное снижение числа детей-сирот — по состоянию на 1 сентября их число составляет 47,8 тысячи человек. Для сравнения: в 2013 году в банке данных числились 68,8 тысячи детей-сирот, а в 2008 году — 115,6 тысячи.

 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter