Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Ряховский Владимир Васильевич

Управляющий партнёр адвокатского бюро «Славянский правовой центр»

Владимир Ряховский назначен экспертом Комиссии ОПРФ по межнациональным и межрелигиозным отношениям
  • 09 Января 2019
  • Новость
Известный российский адвокат, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский назначен экспертом Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений граждан Общественной палаты России. Состав экспертов комиссии был утвержден 27 декабря 2018 года.
Члена Совета, адвоката Владимира Ряховского Папа Римский Франциск наградил Орденом святого Григория Великого
  • 02 Июля 2018
  • Новость
По словам Владимира Ряховского, для него эта награда стала большой неожиданностью, хотя адвокат много раз защищал представителей самых разных конфессий, в том числе и представителей Католической церкви в нашей стране. Были дела, связанные и с Армянской католической церковью, и с францисканским монастырем в Москве, другие. 
"Право верить. Новая религиозная политика в модернизированной России" - статья члена СПЧ Владимира Ряховского
  • 22 Мая 2018
  • Новость
Известный адвокат, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский в соавторстве с руководителем Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Романом Лункиным написал статью под названием "Право верить. Новая религиозная политика в модернизированной России".
Член СПЧ Владимир Ряховский берет под контроль проблемы притеснения верующих из-за домов молитвы в жилых зданиях
  • 06 Апреля 2018
  • Новость
Член Совета по правам человека, известный адвокат Владимир Ряховский берет под контроль новую категорию дел против верующих. Религиозные организации обвиняют в нецелевом использовании земель из-за того, что они устраивают дома молитвы в жилых зданиях. По всей России прокатились уже десятки таких дел.
Член СПЧ, адвокат Владимир Ряховский награжден медалью имени поэта и государственного деятеля Гавриила Державина
  • 23 Мая 2017
  • Новость
Вручение медали состоялось 18 мая и было приурочено к 60-летию правозащитника, которое отмечалось 5 мая. Медаль Державина вручается Фондом поддержки творчества писателей-юристов, призванного содействовать развитию интеллектуально-творческого потенциала, духовности и роста престижа юридической профессии в Российской Федерации.
В России по инициативе члена СПЧ создается реестр юристов и правозащитников, занимающихся свободой вероисповедания
  • 25 Апреля 2017
  • Новость
Инициатива члена СПЧ, известного адвоката Владимира Ряховского и редактора журнала "Религия и право" Анатолия Пчелинцева вызвана потоком информации из разных регионов страны о нарушении прав верующих и религиозных объединений, связанных с произвольным толкованием и применением законодательства, регулирующего осуществление миссионерской деятельности.
"Ревизия прав и свобод граждан пагубна для страны". Интервью с членом СПЧ, адвокатом Владимиром Ряховским
  • 03 Апреля 2017
  • Новость
Редакция специализированного портала "Религия и право" в связи с действием "антитеррористического пакета Яровой" взяла интервью у члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека, почетного адвоката России Владимира Ряховского с разъяснениями прав верующих на основе положений Конституции Российской Федерации.
"Закон против миссионерства: первые следствия". Интервью с Владимиром Ряховским о "пакете Яровой" на Радио Свобода
  • 07 Октября 2016
  • Новость
Почетный адвокат России, директор некоммерческого партнерства "Славянский правовой центр" и член СПЧ Владимир Ряховский в программе "С христианской точки зрения" на Радио Свобода рассказал о том, как сейчас реализуется пакет поправок к антитеррористическому законодательству, известный как "законопроект Яровой".
"Миссия запрещена". Интервью в "Новой газете" с членом СПЧ, известным адвокатом Владимиром Ряховским
  • 22 Августа 2016
  • Новость
Вчера в "Новой газете" вышло в свет интервью с членом СПЧ, адвокатом, директором Славянского правового центра Владимиром Ряховским. Беседа касается рекомендаций для религиозных организаций и верующих по осуществению миссионерской деятельности в связи с введением нового антитеррористического пакета законопроектов.
Владимир Ряховский представил рекомендации религиозным объединениям и верующим в связи с "законом Озерова-Яровой"
  • 10 Августа 2016
  • Новость
Документ подготовлен по итогам открытого вебинара с участием ведущих российских адвокатов и юристов, специалистов в области государственно-конфессиональных отношений, конституционных прав и свобод, связанных с вероисповеданием, среди которых и член СПЧ глава информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter