Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Амбиндер Лев Сергеевич
Президент Русфонда
Заведите доску. Как поверить, что посещения близких в реанимации полезны
  • Опубликовано 17 Июля 2018
  • 88 Просмотров

На прошлой неделе в Государственной Думе прошел первое чтение закон, который закрепляет за родителями право быть со своими детьми в реанимационных отделениях. Не дожидаясь принятия этого закона, московские власти открыли доступ родственникам пациентов во все реанимационные отделения городских больниц. Тем не менее медицинское сообщество расколото.

Сила в Казани. "Трансойл" вновь помогает Национальному регистру
  • Опубликовано 02 Июня 2018
  • 186 Просмотров

Транспортно-логистическая группа "Трансойл" перечислит в Русфонд 5 млн руб. на закупку оборудования для лаборатории Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ). Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме сегодня в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова подписали генеральный директор "Трансойла" Владимир Соколов и президент Русфонда Лев Амбиндер. 

В России открыт первый регистр доноров костного мозга
  • Опубликовано 04 Мая 2018
  • 458 Просмотров

В результате удалось вдвое снизить стоимость исследований и одновременно поднять их качество и скорость. Теперь Приволжский РДКМ займется организацией рекрутинга добровольцев и созданием новой специализированной NGS-лаборатории. Казанцы планируют подключить соседей: Марий Эл, Удмуртию, Чувашию, Мордовию, Ульяновскую область. Эти регионы смогут направлять пробирки с образцами крови добровольцев сюда на типирование.

После ада. Читатели предлагают открыть акцию помощи кемеровчанам
  • Опубликовано 06 Апреля 2018
  • 292 Просмотров

Сейчас мы на связи с журналистами, работающими в Кемерове. Мы предложили помощь Русфонда мэрии: мы готовы войти в комиссию, которую она образовала вместе с Кемеровской епархией РПЦ. Мы обратились за помощью в поиске конкретных адресатов к самим кемеровчанам – к знакомым, родным и близким пострадавших семей. Верим, что и на этот раз все получится.

Парень из нашего города. Кто такой потенциальный донор костного мозга?
  • Опубликовано 26 Февраля 2018
  • 389 Просмотров

Это любой парень, если ему исполнилось 18 лет. И не только парень, но и девушка. И не только они, но и дедушки и бабушки тоже, если им еще нет 45. Любой гражданин РФ в 18 лет вместе с правом голосовать получает и право спасать людей, которым повезло меньше: у них рак крови, и последним шансом выжить остается трансплантация костного мозга (ТКМ). Если, конечно, гражданин пожелает спасать – такой вид донорства везде в мире дело добровольное и безвозмездное.

Закон и порядок. Зачем нам совместные с госклиниками НКО-предприятия
  • Опубликовано 12 Февраля 2018
  • 420 Просмотров

2 февраля члены СПЧ на специальном заседании изучали роль гражданского общества в развитии донорства крови и костного мозга вместе с советниками Президента РФ Александрой Левицкой и председателем Совета Михаилом Федотовым, представителями Минздрава РФ и ФМБА России. Наибольшую дискуссию вызвало выступление президента Русфонда Льва Амбиндера. Публикуем выдержки из его доклада. Совет примет рекомендации для ведомств и доклада Президенту РФ.

Чужаки в Минздраве
  • Опубликовано 06 Февраля 2018
  • 399 Просмотров

Что же мешает Минздраву решиться на такой эксперимент хотя бы в одном из своих НИИ? В случае отрицательного результата эксперимент можно всегда прервать – и никаких затрат, никаких потерь. Зато страна получит тысячи новых потенциальных доноров костного мозга. Нет ответа.

Давайте уточним. Чиновники скорее доверят "национальную безопасность" блоку НАТО, чем Русфонду?
  • Опубликовано 19 Января 2018
  • 489 Просмотров

Наша Программа ускорения родилась после пяти лет совместного с НИИ имени Горбачевой строительства регистра доноров костного мозга. Мы давно работаем с этим НИИ, оплачивая лечение детей, страдающих лейкозами (раком крови). Для трети этих больных единственным шансом на спасение является пересадка здорового донорского костного мозга.

Сеанс самокритики. Почему у власти не в чести проекты инноваций Русфонда?
  • Опубликовано 13 Января 2018
  • 371 Просмотров

За окном – вымытые вчерашним дождем тротуары и грязный снег на газонах. В Москве суета елочных базаров – и у нас в фонде тоже суета. Разбор поздравительных открыток, благодарственных писем и сводки-сводки-сводки – из-за них наши эксперты, бухгалтеры и финансисты уходят домой далеко за полночь, расписав, каким детям куда отправлять деньги.

Интервью для интернет-ресурса "Православие и мир"
  • Опубликовано 12 Декабря 2017
  • 568 Просмотров

6 декабря в Госдуме прозвучало весьма странное заявление министра Скворцовой. Как и нашим коллегам из других фондов, которые уже отписались по этому поводу, мне тоже досадно. Но, дорогие друзья, мне кажется, вот что уж точно не стоит делать ни сейчас, ни потом, так это обижаться и оправдываться. Это не первое такое заявление госпожи министра.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter