Внесенные в Госдуму депутатом Д.Вяткиным и членами Совета Федерации А.Клишасом и Л.Боковой законопроекты об ответственности за неуважение властей (законопроект № 606594-7) и за распространение недостоверной информации(законопроект № 606593-7) подверглись обоснованной критике Генпрокуратурой, Минкомсвязью и СМИ.
После совещания в ряде архангельских интернет-изданий появилась информация о том, что Совет якобы пришел к выводу об отсутствии нарушений прав и свобод жителей северного региона в рамках подготовки к реализации экотехнопарка. Эта информация является предвзятой, не соответствует действительности и провоцирует социальную напряженность.
Мне, например, за 5 лет членства в Совете кое-что сделать, все-таки, удалось (справку прилагаю). И это в части изменения только федеральных законов, причем в свободное от основной работы и семьи время, поскольку деятельность в СПЧ безвозмездная. Отклоненных же Администрацией президента инициатив еще больше.
Из-за нежелания руководства ряда регионов обрушения завышенных цен на жилье провалена реализация программы "Жильё для российской семьи". Застройщики работают, по сути, только по ипотеке, и государством мало что делается для разработки региональных программ формирования фонда доступного жилья, включая наёмное / арендное.
От ошибок в оценке квалифицированности не застрахован никто, и государство желает обеспечить квалифицированность юридической помощи установлением возможности быть судебным представителем только лицу с высшим юридическим образованием. Но выбирает представителя сам гражданин, который и определяет его квалификацию, исходя в том числе из документов об уровне образования, опыта и компетентности.
Когда же руководство Правительства России проявит социальную ответственность и, наконец, осознает несомненную конкуренцию за отходы между мусоросжигательной и перерабатывающей отраслями? Сколько же можно лоббировать технологию, не работающую ни в одном государстве, где не налажен раздельный сбор?
Обеспечение прав жителей бывших ведомственных общежитий, реновация московского жилья, упрощение приобретения соотечественниками российского гражданства, утилизация бытового мусора, обеспечение социальных прав россиян, не имеющих условий для регистрации, защита бездомных животных: итоги 2017 года.
Сейчас перед Россией, которая по уровню отношения к отходам находится в одном ряду с азиатскими странами, стоит выбор. Либо мы воспользуемся опытом цивилизованных стран и создадим эффективную систему переработки, либо остановимся на технологии мусоросжигания и самостоятельно пройдем тот путь, на который страны Европы и США потратили двадцать лет, чтобы потом понять, что мусоросжигание это - тупик.
Незатейливой изворотливостью органы местного самоуправления и прислуживающие им полиция с прокуратурой цинично настраивают население против власти, которая их не видит, не слышит, а теперь еще и презирает, устраивая социальную напряженность на пустом месте. Мы попросим дать правовую оценку их действиям областного прокурора и начальника полиции и информируем жителей о принятых мерах.
Уважаемые коллеги, давайте сделаем всё для того, чтобы в России не было населенных пунктов, где жители вынуждены подтверждать, что "все меньше людей выбирает это место для своего рождения", а посетившие эти места не желают возвращаться туда вновь!
© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека