Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»
В Нижегородской области возобновлено дело о пытках током в милиции
  • Опубликовано 20 Декабря 2016
  • 80 Просмотров

В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела о пытках током Сергея Ляпина в отделе милиции Володарского района в 2008 году. Следователь, ведущий это дело, и его руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности за некачественную работу. Об этом правозащитникам в ходе личного приема сообщил заместитель руководителя регионального СУСКа Дмитрий Канонеров.

Сведения о ситуации вокруг воинского захоронения в станице Пшехской Белореченского района Краснодарского края
  • Опубликовано 19 Декабря 2016
  • 136 Просмотров

Уже исполнилось два года с того дня, когда группой неизвестных лиц был подожжен офис Сводной мобильной группы правозащитников, работающих в Чеченской Республике (СМГ). По факту поджога было возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следователей первого отдела ГСУ СК РФ по СКФО. По прошествии двух лет никаких существенных подвижек в деле нет.

Найти экс-начальника нижегородской колонии
  • Опубликовано 15 Декабря 2016
  • 88 Просмотров

Мы запустили новый сайт по поиску беглого экс-начальника нижегородской колонии № 14 Василия Волошина. Мы имеем все основания предполагать, что он причастен к пыткам, издевательствам и убийствам осужденных в ранее возглавляемой им колонии. Давайте его найдем. #НайтиВолошина #FindVoloshin

Подарок на День полиции. Житель Нефтекамска обвиняет полицейских в жестоком избиении
  • Опубликовано 13 Декабря 2016
  • 218 Просмотров

Перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, ушибы почек, кровоподтеки, ссадины и многочисленные термические ожоги от пыток током по всему телу – как утверждает житель Нефтекамска Венер Мардамшин, такие «подарки» в день сотрудника органов внутренних дел он получил от пьяных полицейских, которые пытали его.

Зачем я попросил Президента дать поручение
  • Опубликовано 12 Декабря 2016
  • 63 Просмотров

По поводу моего выступления на заседании СПЧ с участием Президента РФ - В.В. Путина поясняю. В наши непростые времена, я посчитал неправильным тратить минуты публичного общения с Президентом на громкие заявления от которых не будет никакой конкретной практической пользы. Можно было, конечно, сказать о необходимости реально развивать политическую систему...

Спустя пять лет в Йошкар-Оле возобновлена проверка по жалобе на избиение милиционерами
  • Опубликовано 12 Декабря 2016
  • 44 Просмотров

Следственный комитет России отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела пятилетней давности, обязав следователей из Республики Марий Эл провести дополнительную проверку по жалобе йошкаролинца Дмитрия Ефремова на избиение сотрудниками милиции в 2008-ом году. Любопытно, что это же «отказное» постановление Генеральная прокуратура России признала законным.            

Суд в Оренбурге не стал увеличивать компенсацию за избиение полицейскими
  • Опубликовано 08 Декабря 2016
  • 58 Просмотров

По словам Сухова, во время обыска он увидел, что ему пытаются засунуть в карманы коноплю – Алексей начал громко кричать и возмущаться незаконными действиями правоохранителей, пытаясь привлечь внимание окружающих, однако крики не помогли, и полицейские жестоко избили мужчину, после чего отвезли на местное кладбище, пообещав, что "там его и прикопают".

Запоздалое правосудие
  • Опубликовано 07 Декабря 2016
  • 56 Просмотров

Одиннадцать лет – очень долгий срок для правосудия. Особенно для такого правосудия, которое, несмотря на победу в Европейском суде, так и не восторжествовало в полной мере. Срок привлечения виновных в применении пыток к Андрееву истёк, и следствию  ничего другого не останется, как отказать в возбуждении уголовного дела.

Следователь приостановил дело о пытках током в милиции, не установив вины подозреваемых
  • Опубликовано 03 Декабря 2016
  • 114 Просмотров

Несмотря на то, что Ляпин опознал в подозреваемых своих обидчиков, которые пытали его током в отделе милиции Володарского района в 2008 году, следователь все равно посчитал, что установить лиц, совершивших это преступление, не представляется возможным. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток опасаются, что из-за систематического саботажа следствия виновные в преступлении могут уйти от ответственности в связи с истечением сроков давности.

О бедной адвокатуре замолвите слово
  • Опубликовано 01 Декабря 2016
  • 73 Просмотров

Московский городской суд признал законным отказ следователя Игоря Краснова в допуске адвоката Евгения Губина к его клиенту Темирлану Эскерханову в СИЗО № 6. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток констатируют, что несмотря на разъяснения Конституционного и Верховного судов, а также несмотря на принципиальную позицию Президента России Владимира Путина, проблема допуска адвокатов к своим клиентам без санкции следователя до сих пор не разрешена.

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта