Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток»
В отношении сотрудника ФСИН, обвиняемого в избиении до смерти осужденного, возбуждено еще одно дело
  • Опубликовано 19 Сентября 2017
  • 1046 Просмотров

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о продлении срока содержания под стражей начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко до 20 октября. Следствие считает его главным виновным в избиении осужденного Владимира Ткачука, который впоследствии скончался. В ходе сегодняшнего судебного заседания стало известно, что 22 августа этого года в отношении Симоненко было возбуждено еще одно уголовное дело по факту избиения осужденного осужденного. Напомним, что по решению суда под домашним арестом находится и начальник этого исправительного учреждения Евгений Шнайдер.

Следственный комитет возобновил работу по заявлению краснодарца о похищении и пытках в лесу
  • Опубликовано 13 Сентября 2017
  • 1045 Просмотров

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению жителя Краснодара Арама Гамбаряна. Напомним, он утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: "Работает ФСБ!" вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя.

 
 
Следственный комитет снова проверит заявление Рагимовых о пытках сотрудниками СОБР
  • Опубликовано 11 Сентября 2017
  • 951 Просмотров

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению Мурада Рагимова и его отца Фируддина об избиении сотрудниками столичного СОБР. Следователи уже четвертый раз пытаются разобраться в этой истории, но так до сих пор и не установили ни имен сотрудников, применявших силу к заявителям, ни механизм получения ими многочисленных телесных повреждений.

Житель Башкирии обвиняет сотрудников полиции Белебея в жестоком избиении, повлекшем перелом носа и челюсти. Возбуждено уголовное дело
  • Опубликовано 05 Сентября 2017
  • 1021 Просмотров

Житель города Белебея Радик Даутов обратился в Комитет по предотвращению пыток с просьбой провести общественное расследование. Заявитель рассказал правозащитникам о том, что 8 июля был жестоко избит сотрудниками полиции в здании ОМВД по Белебеевскому району и городу Белебею. В результате избиения у него были диагностированы перелом носа и челюсти, а также черепно-мозговая травма. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В Оренбурге суд вновь рассмотрит жалобу на прекращение уголовного дела о пытках
  • Опубликовано 23 Августа 2017
  • 945 Просмотров

В течение семи лет следственные органы проводят расследование по жалобе оренбуржца Владимира Прыткова на пытки в милиции. За это время следователи шесть раз незаконно прекращали уголовное дело. Последнее подобное решение было признано законным в Промышленном районном суде Оренбурга. 

Владимир Смирнов: "Дело будет долгим, но когда хорошие дела у нас происходили быстро"
  • Опубликовано 18 Августа 2017
  • 917 Просмотров

Vедики диагностировали у Кристины: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева. Спойлер: хоть дело и было возбуждено – в нем по-прежнему нет обвиняемых, а самого Владимира технически вывели из дела.

"Доска-убийца, корни и платяной шкаф. Как полицейские объясняют телесные повреждения жертв пыток", Медиазона
  • Опубликовано 16 Августа 2017
  • 846 Просмотров

"Медиазона" и "Комитет по предотвращению пыток" представляют топ-8 самых неубедительных историй, при помощи которых российские полицейские в разные годы пытались объяснить увечья задержанных ими граждан: катался по земле и бился о корни, на голову доска упала, ударился о дубинку, висевшую на руке милиционера, был пьян и жаловался на печень.

Житель Нижегородской области утверждает, что полицейские сломали ему ребро
  • Опубликовано 09 Августа 2017
  • 929 Просмотров

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области Алексей Шляпугин. Он сообщил, что 26 июня этого года был избит сотрудниками полиции при задержании в собственном гараже. Как утверждает Алексей, в результате избиения он получил перелом ребра, множественные ушибы и ссадины. Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование.

Генеральная прокуратура обязала СК возобновить проверку по факту похищения и пыток нижегородца в 2004 году
  • Опубликовано 05 Августа 2017
  • 894 Просмотров

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отменил шестнадцатое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку.

Житель Краснодара заявил о том, что его шесть часов пытали в лесу
  • Опубликовано 31 Июля 2017
  • 942 Просмотров

Житель Краснодара Арам Гамбарян, утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: "Работает ФСБ!" вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. В настоящее время Гамбарян лечится в Москве, а следователь, проводивший проверку по заявлению родственников Гамбаряна о его пытках и похищении, уже трижды отказал в возбуждении уголовного дела.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter