Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»
300 тысяч рублей за пытки в полиции
  • Опубликовано 07 Ноября 2016
  • 249 Просмотров

Со слов заявителя, к нему применили так называемую пытку «телевизор». Руки заковали в наручники, усадили на пол, ноги связали тросом, трос пропустили через шею, предварительно на шею накинули полотенце, чтобы не оставалось следов. После этого тросом притянули голову к ногам и зафиксировали в таком положении на 30 минут.
 

В Марий Эл уголовное дело с обвинительным заключением в отношении полицейского передается в суд
  • Опубликовано 03 Ноября 2016
  • 242 Просмотров

Прокурор Моркинского района Республики Марий Эл Надежда Опикова утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в применении незаконного насилия к местному жителю Валентину Александрову в 2012 году. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело о пытках в полиции возвращено на дополнительное расследование
  • Опубликовано 01 Ноября 2016
  • 272 Просмотров

В этот момент, как утверждает "Сидоров П. И.", Олег Краюшкин и Гоголев похвастались ему, что ими накануне была похищена пилорама. Олег при этом якобы добавил, что уголовной ответственности не опасается, поскольку в день задержания у него были какие-то синяки, и он сам забросает жалобами сотрудников полиции, оговорив их в нанесении ему телесных повреждений.

Приговор в отношении трех полицейских, забивших до смерти задержанного, оставлен в силе
  • Опубликовано 28 Октября 2016
  • 254 Просмотров

26 сентября 2014 года в Комитет против пыток за юридической помощью обратился житель Подмосковья Илхом Алихонов. Как он рассказал правозащитникам, вечером 17 сентября он вернулся с работы домой. Его брат Фаррух Урозов к этому времени уже спал. Через десять минут в дом вошли сотрудники патрульно-постовой службы вместе с женщиной из соседнего дома.
 

"Родители погибшего на экзамене в ОМОН Йошкар-Олы Максима Ядыкова подали иск к МВД", 7х7
  • Опубликовано 27 Октября 2016
  • 288 Просмотров

В городском суде Йошкар-Олы 26 октября состоялось предварительное заседание по делу о взыскании компенсации с Министерства внутренних дел за гибель в результате экзамена при поступлении в Йошкар-Олинский ОМОН жителя Марий Эл Максима Ядыкова. Корреспондент "7x7" посетил заседание.

Обвинительный приговор шестерым нижегородским полицейским рассмотрят во второй инстанции
  • Опубликовано 26 Октября 2016
  • 230 Просмотров

26 октября 2016 года в Нижегородском областном суде состоится апелляционное рассмотрение обвинительного приговора шестерым сотрудникам уголовного розыска отдела полиции Автозаводского района, осужденным условно 19 апреля этого года за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Московский таксист пожаловался на избиение полицейскими
  • Опубликовано 25 Октября 2016
  • 239 Просмотров

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился таксист Дилшодбек Эшматов. Он сообщил, что сотрудники отдела полиции по району Вешняки города Москвы пытали его, выбивая признание в краже пятидесяти пяти тысяч рублей у девушки, которую он подвозил накануне ночью. Правозащитники приступили к проведению общественного расследования.

Двадцать первый отказ в возбуждении уголовного дела о пытках признан незаконным
  • Опубликовано 21 Октября 2016
  • 344 Просмотров

Семь лет йошкаролинец Вячеслав Тимощенко и его представители – юристы Комитета по предотвращению пыток – пытаются добиться возбуждения уголовного дела по факту применения к нему насилия сотрудниками милиции. На протяжении семи лет следственные органы откровенно саботируют проверку по этому факту, штампуя незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Акушер-гинеколог из Нижегородской области признана виновной в смерти роженицы
  • Опубликовано 20 Октября 2016
  • 313 Просмотров

Эксперты посчитали, что медицинская помощь врачами Дзержинского перинатального центра Ирине Фоминой была оказана ненадлежащим образом. Они неправильно ввели ей родовспомогательное средство, а показания к кесареву сечению, по мнению экспертов, у Фоминой и вовсе отсутствовали — она могла родить сама. Кроме того, по мнению экспертов, врачи не восполняли кровопотерю во время операции, не полностью восстановили кровопотерю в послеоперационный период и перелили Ирине плазму, которая была ей противопоказана.

Более 7000 евро в качестве компенсации за пребывание в нижегородском СИЗО
  • Опубликовано 19 Октября 2016
  • 255 Просмотров

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу нижегородки Валентины Петровой (имя и фамилия изменены – прим авт.). Страсбургские судьи признали, что в отношении заявительницы были нарушены положения трех статей Европейской конвенции и присудили ей компенсацию в размере 7260 евро.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта