Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»
Новые заявители в деле, связанном с избиением Мурада Рагимова
  • Опубликовано 04 Октября 2016
  • 300 Просмотров

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратились Абдул Костоев и несколько его родственников. Они рассказали, что 30 августа и 9 сентября этого года в их квартиру и гараж врывались вооруженные люди в черной одежде и масках, после чего избивали находившихся там мужчин.

Бык оправдан, а полицейский – нет
  • Опубликовано 03 Октября 2016
  • 265 Просмотров

Сегодня Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении старшего участкового уполномоченного полиции Анатолия Лагаева, который был признан виновным в жестоком избиении жителя деревни Кариновка Андрея Бишева. Напомним, что в ходе расследования рассматривались многочисленные версии избиения Бишева: он упал с мотоцикла, его избили деревенские подростки, родная мать избила скалкой, повреждения ему нанес соседский бык…

"Информацию относительно якобы имевших место нападений на И. Каляпина Российская Федерация предоставит позже"
  • Опубликовано 30 Сентября 2016
  • 287 Просмотров

Это цитата из ответа, адресованного представителями Российской Федерации Верховному комиссару ООН по правам человека, опубликованного в сентябре на официальном сайте ведомства. В своем ответе представители Российской Федерации также доложили ООН, что по факту нападения на журналистов и правозащитников в марте этого года на границе Ингушетии и Чечни "проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия".

Оренбургский областной суд рассмотрит жалобу полицейского на обвинительный приговор
  • Опубликовано 28 Сентября 2016
  • 430 Просмотров

29 сентября 2016 года Оренбургский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу старшего участкового уполномоченного полиции Анатолия Лагаева, который ранее был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Неужели ты не знаешь, что это страна беспредела?
  • Опубликовано 26 Сентября 2016
  • 264 Просмотров

в Комитет по предотвращению пыток обратилась Гюнай Рагимова, которая рассказала о том, как три недели назад сотрудники полиции избили ее брата и отца. Вчера за юридической помощью к правозащитникам обратился и Фируддин Рагимов – отец Гюнай и Мурада. Мужчина рассказал, что пока одни СОБРовцы 30 августа избивали на кухне Мурада, требуя признаться в связях с террористами и продаже наркотиков, другие полицейские били его самого.

Качественная работа СК подтвердила невиновность полицейских
  • Опубликовано 23 Сентября 2016
  • 238 Просмотров

Следователи следственного управления СК РФ по Оренбургской области провели тщательное и объективное расследование уголовного дела по факту получения оренбуржцем Виталием Поповым многочисленных травм в отделе полиции № 1 Оренбурга.

"Показывают брату электрошокер и говорят: "Вот твой полиграф!"
  • Опубликовано 20 Сентября 2016
  • 538 Просмотров

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратилась жительница Москвы Гюнай Рагимова. Она рассказала, что ее брата и отца на глазах у всей семьи избивали и пытали сотрудники столичного СОБР. Обоим задавали вопросы о Сирии и про терроризм, но в итоге брата задержали по подозрению в хранении наркотиков, а отца не стали даже доставлять в отдел полиции, не предъявив тому никаких обвинений.

Спустя восемь лет в деле о пытках током появились первые подозреваемые
  • Опубликовано 15 Сентября 2016
  • 357 Просмотров

В Дзержинском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Нижегородской области прошли очные ставки в рамках расследования уголовного дела о пытках током Сергея Ляпина в 2008 году в отделе милиции Володарского района. Двое участников событий восьмилетней давности получили статус подозреваемых в уголовном деле, при этом один из них является действующим сотрудником полиции, а второй уже уволился из органов МВД.

"Юбилейный" отказ в возбуждении уголовного дела признан незаконным
  • Опубликовано 14 Сентября 2016
  • 379 Просмотров

Евгений Дыдычкин и Михаил Мальцев рассказали, что 14 января того же года были избиты сотрудниками дорожно-патрульной службы около местного бара "Богема". По словам заявителей, причиной этому стал самодельный снегоход Евгения, на котором приятели приехали в бар – правоохранители заподозрили, что транспортное средство угнано.

В отношении экс-начальника оренбургской колонии-поселения возбуждено еще одно уголовное дело
  • Опубликовано 12 Сентября 2016
  • 365 Просмотров

Фабула нового уголовного дела, возбужденного в отношении Филюса Хусаинова, такова. По версии следствия, в октябре 2013 года Хусаинов приказал своему подчиненному скрыть факт попытки побега осужденного К. с целью избежать для себя негативных последствий по службе за допущенные ошибки и недостатки в работе.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter