Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»
Правозащитники выплатят вознаграждение за информацию о местонахождении экс-начальника колонии № 14 Василия Волошина
  • Опубликовано 29 Августа 2016
  • 359 Просмотров

Исправительная колония № 14 уже давно находится в поле зрения правозащитников из Комитета по предотвращению пыток и членов ОНК. Так, в августе прошлого года более ста осужденных обратились к членам Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Нижегородской области (ОНК) с заявлениями о пытках, вымогательствах, психологическом давлении.

В Оренбурге вновь отложено рассмотрение жалобы экс-начальника колонии-поселения на обвинительный приговор
  • Опубликовано 25 Августа 2016
  • 355 Просмотров

К правозащитникам обратилась Ирина Балашова и сообщила о том, что ее гражданского мужа Сергея Никонорова, отбывающего наказание в колонии-поселении № 11, сотрудники учреждения во главе с ее начальником Филюсом Хусаиновым подвергают систематическому избиению, а также угрожают изнасилованием. Причиной тому стал отказ Никонорова продолжать работать.

Сотрудник нижегородской колонии привлечен к дисциплинарной ответственности
  • Опубликовано 19 Августа 2016
  • 336 Просмотров

В ходе беседы Заикин обнаружил у осужденного большую гематому вокруг левого глаза, а также две гематомы на бедре. Также Богорош жаловался на головную боль и тошноту. Обо всем этом Заикин сообщил в своем заявлении на имя начальника колонии: адвокат просил направить Андрея Богороша на медицинское освидетельствование для фиксации имеющихся повреждений.

"Красней не бывает". История нижегородской ИК-14, которую правозащитники называли пыточной, а сотрудники ФСИН - образцово-показательной", Медизона
  • Опубликовано 18 Августа 2016
  • 342 Просмотров

Взлет и падение Василия Волошина, начальника колонии, который выстроил в поселке Сухобезводное режим абсолютной власти, а теперь скрывается за границей от обвинений в краже хлебницы.

В Марий Эл сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по факту превышения полномочий
  • Опубликовано 18 Августа 2016
  • 325 Просмотров

Как рассказывает Валентин, там один из "ДПСников" схватил его за правую руку, а второй сотрудник ударил по лицу. Дальнейшее избиение продолжилось, когда Валентин упал. В довершение экзекуции полицейские силой выкрутили ему руки и надели наручники, после чего заботливо отвезли в Моркинскую ЦРБ.
 

Дело о смерти роженицы из Дзержинска добралось до суда
  • Опубликовано 16 Августа 2016
  • 720 Просмотров

Мама Ирины отправилась в роддом и стала свидетелем того, как ее дочь, находившуюся без сознания, помещают в автомобиль, чтобы перевезти в Больницу скорой медицинской помощи. Через два дня Ирину перевели в Нижегородскую областную больницу имени Семашко. Врачи этого учреждения боролись за жизнь молодой женщины почти две недели, но 16 июля 2014 года она умерла.
 

Следственный комитет возобновил проверку заявления жительницы Подмосковья об избиении полицейскими
  • Опубликовано 15 Августа 2016
  • 353 Просмотров

Руководство следственного отдела по Тверскому району города Москвы отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возобновило проверку по заявлению Анны Прокофьевой о ее избиении сотрудниками полиции в 2014 году. Отмена очередного «отказного» постановления стала возможна благодаря обжалованию правозащитниками из Комитета по предотвращению пыток, представляющими интересы Прокофьевой.

Правозащитники просят Бастрыкина привлечь к дисциплинарной ответственности следователей нижегородского СУСКа
  • Опубликовано 12 Августа 2016
  • 316 Просмотров

По словам супругов, около восьми часов вечера в их квартире раздался звонок. Любовь открыла дверь, и в тамбур вошли двое сотрудников полиции. Не представившись, не объяснив причину визита, они начали кричать: "где твой мужик?!". На шум в прихожую вышел Дмитрий и сразу получил удар кулаком в лицо. Как вспоминает Камзолов, он даже не успел ничего ни сказать, ни сделать, не говоря уже об оказании сопротивления.

Уголовное дело по факту пыток в оренбургской милиции в 2008 году вернулось из суда в прокуратуру
  • Опубликовано 11 Августа 2016
  • 273 Просмотров

Сотрудники милиции незаконно продержали молодых людей больше суток, не предъявив им никаких обвинений. После того, как парни покинули отдел милиции, они сразу обратились за медицинской помощью. В больнице у всех троих были диагностированы гематомы, ссадины, вывихи суставов, одному из них был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", у Вячеслава Садовского было сломано ребро, а у Антона Ферапонтова – нос.

Житель Нижегородской области пожаловался на пытки в Европейский Суд по правам человека
  • Опубликовано 08 Августа 2016
  • 242 Просмотров

В служебном кабинете сотрудник милиции предложил парню сознаться в уличной краже, после чего нанёс ему несколько ударов кулаками по голове, сжимал его пальцы пассатижами и, надев на молодого человека противогаз, заставлял того приседать. Избиение и издевательства продолжались около двух часов, после чего Денис не выдержал и согласился подписать "явку с повинной", которую тому продиктовал милиционер.

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта