Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Киркора Ирина Владимировна
Директор АНО "Авторский центр "Мир Семьи", руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль"
Как спасти детей от нищеты
  • Опубликовано 08 Августа 2019
  • 521 Просмотров

У нас уже сейчас, несколько дней назад, был подписан президентом закон, по которому детское пособие увеличивается с 50 рублей до десяти тысяч в некоторых случаях. Но, на мой взгляд, это комплексная проблема. Когда у нас возникает семья, в которой женщина одна воспитывает детей, а мужчина оставляет ее и не выплачивает алименты, наверное, это вина государства, которое не может до настоящего момента обеспечить взыскание алиментов с должника должным образом. Наверное, это одно из составляющих опасений по поводу того, каким образом женщина будет растить детей. У нас, это не секрет, дети в основном остаются с мамами. Наверное, одна из болезненных точек, о которых стоит говорить, и она обсуждалась очень долго – создание алиментного фонда, когда государство платит денежные средства, а потом в порядке регресса взыскивает с должника.

Комментарий “Интерфаксу” о лишении родительских прав после митинга
  • Опубликовано 06 Августа 2019
  • 481 Просмотров

Семейный кодекс допускает лишение родительских прав за уклонение от выполнения обязанностей, злоупотребление своими правами, жестокое обращение, хронический алкоголизм, наркомания, совершение умышленного преступление против жизни и здоровья ребенка, напомнила позднее "Интерфаксу" председатель комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора. Ей неясно, на каком основании нахождение вместе с ребенком на несогласованном митинге может являться основанием для лишения родительских прав.

О воспитании ребенка в однополой семье и казусах журналистов
  • Опубликовано 18 Июля 2019
  • 514 Просмотров

Публикации в средствах массовой информации, в которых приводится мой комментарий относительно истории с воспитанием мальчика в однополой семье, показывает непрофессионализм журналиста издания, который брал у меня интервью. Из двадцатиминутной беседы были вырваны из контекста всего две фразы. 

Подрались первоклассник и школьный психолог!
  • Опубликовано 13 Марта 2019
  • 331 Просмотров

Как оценить эффективность психологической услуги, как регламентируется выбор той или иной методики лечения, кто несет ответственность в случае негативных последствий терапии и причинения вреда здоровью, а кто - в случае агрессии и психических отклонений агрессивных клиентов, требующих медикаментозного лечения?

Ужесточение к отчетности НКО поставит под вопрос существование многих организаций
  • Опубликовано 16 Января 2019
  • 428 Просмотров

В России зарегистрировано более 200 тысяч некоммерческих организаций, но лишь 3-5 тысяч из них "живут": активно действуют, предоставляют услуги нуждающимся гражданам, инициируют партнерские проекты. Как директор АНО "Авторский центр " Мир Семьи", я могу с полной ответственностью заявить, что фандрайзинг - в условиях экономической нестабильности, в условиях невысокой динамики доверия к НКО - одна из наиболее острых задач сектора.

Почему молодежь "никого не слышит" и так ли это?
  • Опубликовано 17 Декабря 2018
  • 490 Просмотров

Новошахтинск, Калининград, Пермь - из самых разных городов России продолжают поступать новости о все более сложных, жестких семейных конфликтах. И всякий раз в них глубоко вовлечены дети. Кроме того, в последние дни развернулась оживленная полемика относительно результатов исследования СПбГУ о влиянии интернета на суицидальные настроения несовершеннолетних.

Трагическое происшествие в Бурятии
  • Опубликовано 22 Января 2018
  • 722 Просмотров

Основная проблема в том, что ограничительно-запретительные меры убирают уже известный уровень опасности, но не предвосхищают негативное творчество отдельных патологических личностей. Любое давление, связанное с запретами, порождает сопротивление.

О трагедии в пермской школе
  • Опубликовано 16 Января 2018
  • 788 Просмотров

Произошедшее в 127 школе в Перми трагическое событие - это ещё один сигнал о невозможности отстранения профессиональных психологов от глубокого психологического и духовного кризиса молодежи. Невозможно технически оградить самое ценное - наших детей, от опасностей, идущих изнутри: таких же учеников, сверстников. Мы не сможем обеспечить режим безопасности в школе, подобный тому, что есть в исправительных учреждениях - ещё больше охраны и ограничений.

Лихие 90 годы в прекраснейшей Карелии царят в наши дни
  • Опубликовано 30 Июня 2017
  • 1089 Просмотров

Изучая пачки договоров и судебных решений по ним, приходишь к выводу, что массово нарушен принцип добросовестности. В сделках субъекты предпринимательской деятельности не должны пользоваться невнимательностью, беспечностью, недостаточным уровнем правового образования граждан для извлечения из этого по сути односторонней выгоды. 

Завершение юридического форума
  • Опубликовано 20 Мая 2017
  • 1023 Просмотров
Завершился VII Петербургский юридический форум. Министр юстиции Коновалов поблагодарил участников форума в рамках гала-приема на Витебском вокзале. Он подчеркнул насыщенность дискуссионной повестки, актуальность обсуждаемых вопросов и разносторонний взгляд на современные вызовы.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter