Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Марголина Татьяна Ивановна
Профессор Пермского государственного национального исследовательского университета, член Пермского краевого отделения Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал"
Продолжение дискуссии о влиянии пандемии COVID-19
  • Опубликовано 09 Июня 2020
  • 425 Просмотров

На заседании Рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог» на тему «Продолжение дискуссии о влиянии пандемии COVID-19» 3 июня 2020 г. с докладами выступили Татьяна Марголина – профессор Пермского государственного национального исследовательского университета («Права человека в период объявленного режима самоизоляции населения») и Петер Франк – Спикер секции координационной группы юристов и региональной координационной группы по России (« Права человека в период пандемии COVID -19»).

Политика в области предупреждения незаконного насилия: российский и международный опыт
  • Опубликовано 02 Марта 2020
  • 645 Просмотров

Пока не будет профессиональной корпоративной нетерпимости в полиции, в ГУФСИНе, в надзорных органах к незаконному использованию физической силы, к превышению должностных полномочий - любые усилия общественности и органов власти будут недостаточно эффективны.Только объединив усилия можно создать заслон нарушению законодательства.

20 февраля - Всемирный день социальной справедливости
  • Опубликовано 19 Февраля 2020
  • 508 Просмотров

Реального мира социальной справедливости нет: неравенство и даже дискриминация не изжиты.  Несправедливо,  если в стране рождение детей обрекает семью на статус бедной семьи (среди всех малообеспеченных домохозяйств семьи с детьми составляют почти 88 процентов, детская бедность в России (возраст от нуля до 18 лет) составляет 27 процентов).

Какие вопросы волнуют меня и что я предлагаю для обсуждения в Совете по правам человека?
  • Опубликовано 29 Января 2020
  • 497 Просмотров

Действующая Конституция Российской Федерации определяет как национальную систему гарантий соблюдения и защиты прав человека, так и участие нашего государства  в международной системе защиты прав человека. Права человека – понятие наднациональное, именно на международном уровне стандарты прав человека создаются и контролируются государствами, (в том числе, и Российской Федерацией).

Социальная безопасность и защита прав человека в условиях новой общественной реальности: современные механизмы преодоления бедности
  • Опубликовано 30 Декабря 2019
  • 1088 Просмотров

В контексте целевого достижения показателей снижения бедности в регионах предлагается объединить усилия и органов власти, и бизнеса, и общества, и самих граждан. Снижение уровня бедности с 13, 2 процентов в 2017 году до 6,6 процентов в 2024 (на 9,6 миллионов человек) требует новых подходов, новых технологий с активным включением в повышение доходов населения самих граждан, некоммерческого сектора и государственных структур.

Как конфликтолог о "конфликте" в СПЧ
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 949 Просмотров

Как конфликтолог, могу сказать, что никакого конфликта на заседании Президиума не было. Было "выступление", в прямом и переносном смысле, одной  Екатерины, которое, неожиданно для меня, очень терпеливо выдержали все присутствующие. Видимо, так рождаются провокации...Очень  жаль.

Консорциуму университетов России, реализующих программу о защите прав человека, 10 лет
  • Опубликовано 23 Декабря 2019
  • 948 Просмотров

19 декабря приняла участие в конференции, посвящённой 10-летию Консорциума университетов России, реализующих совместную магистерскую программу "Международная защита прав человека", при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Министерства иностранных дел РФ.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter