По России это уже 1111-я табличка с именем репрессированного.
Татьяна Марголина выразила соболезнования в связи с терактом в Вене 2 ноября.
На заседании Рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог» на тему «Продолжение дискуссии о влиянии пандемии COVID-19» 3 июня 2020 г. с докладами выступили Татьяна Марголина – профессор Пермского государственного национального исследовательского университета («Права человека в период объявленного режима самоизоляции населения») и Петер Франк – Спикер секции координационной группы юристов и региональной координационной группы по России (« Права человека в период пандемии COVID -19»).
Пока не будет профессиональной корпоративной нетерпимости в полиции, в ГУФСИНе, в надзорных органах к незаконному использованию физической силы, к превышению должностных полномочий - любые усилия общественности и органов власти будут недостаточно эффективны.Только объединив усилия можно создать заслон нарушению законодательства.
Реального мира социальной справедливости нет: неравенство и даже дискриминация не изжиты. Несправедливо, если в стране рождение детей обрекает семью на статус бедной семьи (среди всех малообеспеченных домохозяйств семьи с детьми составляют почти 88 процентов, детская бедность в России (возраст от нуля до 18 лет) составляет 27 процентов).
Действующая Конституция Российской Федерации определяет как национальную систему гарантий соблюдения и защиты прав человека, так и участие нашего государства в международной системе защиты прав человека. Права человека – понятие наднациональное, именно на международном уровне стандарты прав человека создаются и контролируются государствами, (в том числе, и Российской Федерацией).
В контексте целевого достижения показателей снижения бедности в регионах предлагается объединить усилия и органов власти, и бизнеса, и общества, и самих граждан. Снижение уровня бедности с 13, 2 процентов в 2017 году до 6,6 процентов в 2024 (на 9,6 миллионов человек) требует новых подходов, новых технологий с активным включением в повышение доходов населения самих граждан, некоммерческого сектора и государственных структур.
Как конфликтолог, могу сказать, что никакого конфликта на заседании Президиума не было. Было "выступление", в прямом и переносном смысле, одной Екатерины, которое, неожиданно для меня, очень терпеливо выдержали все присутствующие. Видимо, так рождаются провокации...Очень жаль.
19 декабря приняла участие в конференции, посвящённой 10-летию Консорциума университетов России, реализующих совместную магистерскую программу "Международная защита прав человека", при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Министерства иностранных дел РФ.
© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека