Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мукомолов Александр Федорович
Председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя»

Кавказские зарисовки

  • Опубликовано 21 Июня 2014
  • 888 просмотров
Грозный - Назрань - Нальчик - Пятигорск

Чеченская Республика.

Об успехах восстановления городов и сел в Чечне сказано немало. Успехи строительства налицо. Но главное, пожалуй, сегодня в настрое людей на созидание. Молодежь стремится к знаниям, достойной работе и карьере. Бесспорные преимущества мирной жизни притормозили молох войны. Последствия пятнадцатилетнего противостояния безусловно еще ощущаются - родственники оплакивают погибших и не теряют надежды на возвращение пропавших без вести.


Сотрудники СБ, МВД, Бюро СМЭ, ОП Чечни на встрече с родственниками


Три тысячи семей в Чечне ищут своих близких


Помогите найти сына
Республика Ингушетия.

Здесь как-то внутренне чувствуешь напряжение, ожидание какой-то вспышки насилия или происшествия. Может быть эти ощущения навеваются присутствием военных и полицейских в касках и бронежилетах на постах и перекрестках, бронемашинами, спрятанными в кустах или обгоняющих нас на трассе. Однако, мирная жизнь не затихает. Выпускники празднуют окончание экзаменов, нескончаемый поток машин на дорогах, бойкая торговля на рынках и в многочисленных магазинчиках. 22 июня, на территории Мемориала погибшим и пропавшим без вести в 1992 году готовится памятная встреча.

Мемориал в Республике Ингушетия

Кабардино-Балкария.

Эта трудолюбивая республика выставила вдоль дорог сельскохозяйственные дары: черешня, вишня, абрикосы клубника, огурцы и помидоры. Овощи и фрукты, выращенные в КБР, снискали славу самых спелых, ароматных и вкусных. Путник, отдай должное трудолюбию земледельцев, купи что-нибудь у приветливых селянок. Недавние наводнения затронули наиболее неспокойные Баксанский, Зольский и Черекский районы. Природа внесла свои коррективы в непростую судьбу их жителей. В эти дни принято судебное решение о продлении содержания под стражей подсудимых по т.н. нальчикскому делу 2005 года. Пошел девятый год беспрецедентного по срокам и испытаниям для родных и близких участников этого трагического события судебного процесса.


В Правозащитном центре КБР снова будет аншлаг 

Ставропольский край.

Где-то параллельно проводит свою неделю на Кавказе группа из Общественной наблюдательной комиссии. К сожалению, связь с ними неустойчивая, что затруднило объединить наши усилия. Везде, где только не пришлось побывать, на всех встречах на первый план обсуждений выносится Украина. На Северном Кавказе сценарий вооруженного противостояния и его последствия известны и старому и малому. Не дай Бог негативному развитию этого сценария.
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter