Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»
Под развалинами финансовых пирамид
  • Опубликовано 23 Октября 2017
  • 750 Просмотров

Практика рассмотрения поступающих в Совет обращений показывает, что это уже третье дело по Западному административному округу г. Москвы, в котором сотрудники прокуратуры игнорируют доказательства об алиби обвиняемых. Есть над чем задуматься…

Унтерофицерская вдова… Небольшая история семейного бизнеса
  • Опубликовано 05 Сентября 2017
  • 765 Просмотров

Жил-был в Израиле некто Голан. И был у него дедушка. В 2000 году дедушкой была организована в России компания ООО "Роялтон групп" для реализации товара (посуды), поставлявшегося из Китая. Бизнес развивался успешно , но требовалось его расширение. Через несколько лет, поработав вместе с Голаном, его дедушка пригласил в бизнес своего родственника Давиташвили, троюрордного брата Галана.

Поздравляем соврамши!
  • Опубликовано 11 Августа 2017
  • 280 Просмотров

То, что сотрудники московской прокуратуры постепенно теряют свою квалификацию – не самое страшное зло. Сверхскоростная ротация кадров непременно должна сказаться и на профессиональном уровне прокуроров. Квалификация – дело наживное и приходит с опытом. Гораздо опаснее другое явление – полная нравственная деградация, приведшая к потери совести, а с нею и к потери профессиональной чести.

Двадцать девятое мгновение истины…
  • Опубликовано 02 Августа 2017
  • 337 Просмотров

Напомню читателям моего блога: в 2016 году я опубликовал свое исследование материалов одного уголовного дела под названием "Двадцать восемь мгновений истины", в котором я утверждал, что Кунцевским районным судом г. Москвы по сфальсифицированным следствием материалам незаконно осуждены к длительным срокам лишения свободы граждане Романов и Буланов.

Братья Цетиевы и Ражапов на свободе
  • Опубликовано 27 Июня 2017
  • 496 Просмотров

Первый этап войны за справедливость нами выигран – братьев Цетиевых и Ражапова суд освободил из-под стражи, а дело вернул прокурору. Именно этого требовали адвокаты подсудимых последние 10 месяцев. Именно на  этом настаивал  Совет по развитию гражданского общества и правам человека, направляя аргументированные письма в самые разные инстанции.

Грязная возня вокруг доказательств невиновности
  • Опубликовано 23 Июня 2017
  • 442 Просмотров

В судебное рассмотрение дела несколько вскольз вклинились два события: прямая линия Президента России В.В.Путина и резкое обострение состояния здоровья подсудимого Ражапова. Вклинится-то вклинились, но никакого значения на сам процесс не оказали. Сначала о прямой линии. Устав стучатся в разные высокие кабинеты и не получив возможности высказать свои беды лично Председателю СК России Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Москальковой, родители решили обратиться непосредственно к Путину, благо широко рекламировалась прямая линия.

Сеятели ветра…
  • Опубликовано 23 Мая 2017
  • 466 Просмотров

Я продолжаю анализировать ситуацию. складывающуюся вокруг дела братьев Цетиевых и Ражапова, рассмотрение которого, как говорится, ни шатко, ни валко продолжается в Щербинском районном суде г. Москвы и следствия, так же ни шатко, ни валко, проводимого следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного отдела по ВАО г. Москвы ГСУ СК России полковником юстиции Павловым В.И. по выделенному из этого дела материалов "в отношении неустановленных лиц", которые якобы совместно с подсудимыми совершили преступление 21 сентября 2014 года.

Узбекистан: путевые заметки.
  • Опубликовано 03 Мая 2017
  • 588 Просмотров

Целью моей поездки являлось подготовить материал для второго номера журнала "Правозащита", в котором редакция запланировала разместить информацию о проблемах с миграцией вообще и, в частности, о положении трудовых мигрантов из Узбекистана. Совет неоднократно обращался к этой теме и надо сказать, что определенные подвижки произошли. Но кардинальных решений на государственном уровне принято не было.

"Псари" на кухне правосудия
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 619 Просмотров

И вот наступил день, которого так мы все ждали – 4 апреля 2017 года и что он принёс подсудимым? А ничего. Очередное продление срока содержания под стражей аж ещё на три месяца! Что на этот раз положили судьи в основу своего "ледяного решения" – им, мол, неизвестна позиция потерпевших в отношении освобождения подсудимых. А вдруг они против?

Баррикадные бои на подступах к правосудию продолжаются
  • Опубликовано 29 Марта 2017
  • 672 Просмотров

И в процесс вызван дополнительно второй   прокурор, который заявил, что ему необходимо время для изучения дела и попросил  перерыв до 4 апреля. А срок содержания под стражей у ребят истекает 9 апреля. Мне даже интересно, как поведут себя судьи: отпустят ребят или продлят им срок? От нашего "ледяного правосудия" можно ожидать что угодно…

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter