Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»
Как умирали дети от СПИДа в СССР. Расследование / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским
  • Опубликовано 07 Ноября 2019
  • 545 Просмотров

Этим летом мы поехали в бесконечные калмыцкие степи, чтобы расследовать первую (и самую массовую) вспышку ВИЧ в Советском Союзе. В 1988 году сначала в детской больнице Элисты, а затем уже по всему югу России инфицированными оказались 270 детей и взрослых. Большинства из них уже нет в живых, многие умерли от СПИДа. Виновными в трагедии признали медицинский персонал, но местные врачи поголовно уверены: вирус попал в больницу извне вместе с заражёнными препаратами крови. Мы решили проверить это и попали в самый центр детективной истории.

Бессовестная сделка
  • Опубликовано 16 Сентября 2019
  • 816 Просмотров

В своих предыдущих статьях по этой финансовой пирамиде я подробно анализировал все несуразицы следствия и судебных приговоров, но лишь вскольз затрагивал дело Экзековой и причиной этому служила недоступность этого дела для его изучения. Я говорил о нём лишь на основании косвенных упоминаний в других материалах.

Маркеры халтурного следствия
  • Опубликовано 18 Июня 2019
  • 576 Просмотров

Итак, атака наркоборцов на журналиста Ивана Голунова захлебнулась. А как всё у них  хорошо начиналось! И задержали картинно, и наркотики в рюкзаке обнаружили, и дома целую лабораторию нашли и даже успели на весь свет объявить об этом. Но почему-то «весь свет» не поверил в это. И вышел всесветский скандал – на защиту собрата по профессии поднялась вся пресса.

Кто и как "шьет" дела на финансовом рынке
  • Опубликовано 05 Мая 2019
  • 16041 Просмотров

К сожалению, в последнее время всё чаще и чаще стали поступать жалобы, в которых в качестве предмета преступления фигурируют акции предприятий, причём не сами акции, как носители некоего имущественного эквивалента, а их рыночная цена. Изучение этих жалоб показало наличие некоего, если можно так выразиться, уголовно-правового тренда – следователи, ничего не понимающие в корпоративном законодательстве, берутся судить о законности сделок, совершаемых на финансовых рынках.

Усечённая справедливость
  • Опубликовано 14 Марта 2019
  • 692 Просмотров

Приговор, вполне ожидаем и совершенно не важно сколько лет дадут подсудимым. Конечно, интересно посмотреть, как судья сумеет "выкрутиться" из столь щекотливого положения, в которое его загнали коллеги своими предыдущими приговорами. Для нас же главное – почему в нашем правосудии может существовать такая усечённая справедливость.

Тюменские судебные новации
  • Опубликовано 23 Января 2019
  • 1191 Просмотров

О том, что в судах Тюмени принимают очень странные решения я писал ещё в 2014 году. Более того я не только писал, но и лично докладывал Президенту России В.В.Путину о судебном произволе, который вершился в отношении тюменского предпринимателя Алексея Шмидта.

Что я не успел сказать Президенту РФ
  • Опубликовано 15 Декабря 2018
  • 740 Просмотров

Сегодня у следствия налицо явный Тренд : сначала арестуем, а потом будем доказывать вину, но даже если не сумеем ничего доказать, то всё-равно что-нибудь придумаем, но арестованного никогда не выпустим. А суд, свято верит следствию, какими бы фантазиями следствие не начинило обвинительное заключение, другими словами, следователи просто назначают виновных..

Следствие копирует штампы…
  • Опубликовано 28 Ноября 2018
  • 838 Просмотров

Председатель СПЧ советник Президента России М.А.Федотов часто посещает следственные изоляторы и исправительно-трудовые колонии где изучает условия содержания следственно-арестованных и осуждённых. Но помимо бытовых условий он выясняет у сидельцев их личное отношение к событиям, приведшим их в изолятор.

"Бей, но не до смерти…"
  • Опубликовано 30 Октября 2018
  • 1861 Просмотров

Уже больше двух месяцев Совет по развитию гражданского общества и правам человека занимается новой проблемой – как привлечь к ответственности должностных лиц силовых структур, применяющих методы, которые в уголовном кодексе прямо именуются пытками. Собственно, проблема пыток далеко не нова и в СПЧ есть специальная комиссия, возглавляемая председателем межрегиональной НКО "Комитет против пыток"  Игорем Александровичем Каляпиным, который занимается этой проблемой уже много лет.

Если расчленёнку соединить обратно в одно тело…
  • Опубликовано 18 Октября 2018
  • 660 Просмотров

Итак, в Кунцевском районном суде начался четвёртый акт судебного фарса под названием «Дело о Московской Международной Финансовой Корпорации и её учредителях Разумном и Каримовой». Напомню вкратце содержание этого "произведения", сюжет которого был рождён в недрах окружного следственного отдела УВД ЗАО г.Москвы, был «благословлён» окружной прокуратурой и "поставлен" на «сцене Кунцевского районного суда.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter